corona al salmone e caciotta

Salmone re delle feste, buono in tutte le salse, se poi lo rendiamo anche bello è ancora meglio. La corona al salmone e caciotta è un antipasto molto facile da preparare, goloso con un guscio di sfoglia croccante e una farcia saporita e filante. Bastano pochi minuti per avere un antipasto che piacerà proprio a tutti.

corona al salmone e caciotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della corona con salmone e caciotta

2 rotoli pasta sfoglia rotondi
150 g salmone affumicato
200 g caciottina fresca
1 tuorlo
2 cucchiai latte
100 g granella di pistacchi

Strumenti per la preparazione della corona con salmone e caciotta

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1 Leccarda

Passaggi per la preparazione della corona con salmone e caciotta

Per preparare la nostra corona togliamo i rotoli di pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarli per evitare che si crepino mentre li srotoliamo. Apriamo il primo rotolo srotolandolo con la sua carta forno

Disponiamo il salmone e il formaggio formando un cerchio

A Questo punto copriamo con il secondo disco di pasta sfoglia. Facciamo aderire bene i bordi ed il centro. Pratichiamo nella parte centrale dei tagli a raggio . Solleviamo le punte verso l’esterno come da foto.

corona salmone e caciotta

Lavoriamo un tuorlo con il latte. Spennelliamo la corona e inforniamo in forno già caldo , a 180°, statico, per 25 minuti.

Conservazione

La corona al salmone si conserva un paio di giorni in frigo ben coperta. Basterà rimetterla in forno già caldo per 5 minuti per ritrovare la croccantezza.

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