tiramisù con pandoro e pistacchio

Pistacchio amore mio ormai lo sapete. potevo non portarlo a tavola anche a Natale? avete mai probvato il tiramisù con pandoro e pistacchio? Senza uova, quindi sicurissimo è una vera e propria goduria. Possiamo prepararlo in coppette monoporzione come ho fatto io o in una pirofila e poi dividerlo tra tutti i nostri commensali. Se volete ” alleggerirlo” potete sostituire meà o tutto il mascarpone con la ricotta. Sarà ugualmente delizioso. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il tiramisù con pandoro e pistacchio.

Tiramisù con pandoro e pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezzo pandoro
100 ml caffè
400 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
250 g crema spalmabile al pistacchio
4 cucchiai latte
4 cucchiai granella di pistacchi

Strumenti per la preparazione del pandoro con pandoro e pistacchio

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1 Sbattitore

Passaggi per la preparazione del tiramisù con pandoro e pistacchio

Per preparare il nostro tiramisù cominciamo preparando il caffè e lasciandolo raffreddare . Tagliamo il pandoro a fette spesse mezzo cm .

Prepariamo la crema ammorbidendo la crema al pistacchio con il latte. Montiamo la panna che vi ricordo deve essere molto fredda per ontare alla perfezione. Uniamo il mascarpone e lavoriamo con lo sbattitore elettrico fino ad avere una spuma densa .

Aggiungiamo la crema al pistacchio e mescoliamo fino ad avere una crema omogenea.

In coppette monoporzione o in una pirofila alterniamo le fette di pandoro bagnate nel caffè con la crema al mascarpone e pistacchio. Guarniamo con granella di pistacchio e poniamo in frigo un paio d’ore prima di servire .

Conservazione

Possiamo conservare il tiramisù in frigo un paio di giorni ben coperto.

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