Crea sito

tisana allo zenzero

La tisana allo zenzero è davvero un toccasana nelle fredde giornate invernali, ma non solo, infatti la uso in tutto l’anno perchè oltre a fare molto bene, lo zenzero è buonissimo. Lo zenzero è una radice di una pianta alta circa un metro che lavato provato della pellicina che lo ricopre e grattugiato rende una bevanda calda una fonte di benessere. Io lo preferisco fresco piuttosto che essiccato. Ha un gusto un po’ piccante , aiuta a riscaldarsi, a digerire, ha potere antisettico ed è un valido aiuto per combattere la tosse e il raffreddore che spesso ci colpiscono quando fuori fa freddo. Aiuta molto anche in caso di nausea, insomma qualche radice nel frigo di casa mia non manca mai. Importante però non esagerare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette Zenzero
  • 200 ml Acqua

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua con le fettine di zenzero che abbiamo precedentemente lavato e sbucciato. Facciamo bollire una decina di minuti e filtriamo. Potete aggiungere al decotto la buccia di un limone non trattato. Se vi piace aggiungete del succo di limone, del miele o dello zucchero magari integrale e bevete la tisana allo zenzero ben calda.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.