tisana allo zenzero

La tisana allo zenzero è davvero un toccasana nelle fredde giornate invernali, ma non solo, infatti la uso in tutto l’anno perchè oltre a fare molto bene, lo zenzero è buonissimo. Lo zenzero è una radice di una pianta alta circa un metro che lavato provato della pellicina che lo ricopre e grattugiato rende una bevanda calda una fonte di benessere. Io lo preferisco fresco piuttosto che essiccato. Ha un gusto un po’ piccante , aiuta a riscaldarsi, a digerire, ha potere antisettico ed è un valido aiuto per combattere la tosse e il raffreddore che spesso ci colpiscono quando fuori fa freddo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme

questa fantastica tisana
tisana allo zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la tisana allo zenzero

  • 4 fetteZenzero
  • 200 mlAcqua

Strumenti per la preparazione della tisana allo zenzero

Questo post contiene link di affiliazione
  • Coltello
  • Pentolino

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua con le fettine di zenzero che abbiamo precedentemente lavato e sbucciato. Facciamo bollire una decina di minuti e filtriamo. Potete aggiungere al decotto la buccia di un limone non trattato. Se vi piace aggiungete del succo di limone, del miele o dello zucchero magari integrale e bevete la tisana allo zenzero ben calda.

conservazione

La tisana allo zenzero va preparata e bevuta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.