La tisana allo zenzero è davvero un toccasana nelle fredde giornate invernali, ma non solo, infatti la uso in tutto l’anno perchè oltre a fare molto bene, lo zenzero è buonissimo. Lo zenzero è una radice di una pianta alta circa un metro che lavato provato della pellicina che lo ricopre e grattugiato rende una bevanda calda una fonte di benessere. Io lo preferisco fresco piuttosto che essiccato. Ha un gusto un po’ piccante , aiuta a riscaldarsi, a digerire, ha potere antisettico ed è un valido aiuto per combattere la tosse e il raffreddore che spesso ci colpiscono quando fuori fa freddo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme
questa fantastica tisana- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la tisana allo zenzero
- 4 fetteZenzero
- 200 mlAcqua
Strumenti per la preparazione della tisana allo zenzero
- Coltello
- Pentolino
Preparazione
Mettiamo sul fuoco l’acqua con le fettine di zenzero che abbiamo precedentemente lavato e sbucciato. Facciamo bollire una decina di minuti e filtriamo. Potete aggiungere al decotto la buccia di un limone non trattato. Se vi piace aggiungete del succo di limone, del miele o dello zucchero magari integrale e bevete la tisana allo zenzero ben calda.
conservazione
La tisana allo zenzero va preparata e bevuta
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.