candeline di pandorino alla crema

Un dolce di Natale furbissimo, le candeline di pandorino alla crema sono un modo semplicissimo per stupire i vostri ospiti il girono di Natale o semplicemente nei giorni di festa. i piccoli pandori si trovano in ogni supermercato in questi giorni e sono anche molto economiche. Bastano davvero pochi altri ingredienti per portare in tavola qualcosa di delizioso e di diverso dal solito. Possiamo farlo anche con il pandoro grande se preferite, e tagliarlo a fette con tanta crema che cola e bagna uno dei dolci più classici del Natale. Possiamo prepararlo anche con i panettoncini, ma secondo me con i pandorini e la loro forma a stella vengono decisamente più graziosi . Ho bagnato i pandorini con del caffè, me per i bambini il latte andrà benissimo. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le candeline di pandorino alla crema.

candeline di pandorino alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le candeline di pandorino alla crema

  • 2pandorini
  • 300 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 30 gFarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2Tuorli
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • qualchelampone

Strumenti

  • Fornello

Preparazione delle candeline di pandorino alla crema

  1. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Prepariamo la crema: mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo la farina e un po’ di latte di quello che abbiamo messo sul fuoco. Mescoliamo con una frusta fino ad avere una pastella liscia.

  2. Uniamo il composto di uova e la vaniglia al latte che si sta scaldando e cuociamo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema liscia e densa. Facciamo raffreddare coprendo la pentola per non far formare quella fastidiosa pellicola.

  3. Tagliamo a metà i pandorini e con un coltellino vuotiamoli formando due coppette. Bagniamo l’interno con il caffè e riempiamo con la crema pasticcera. Decoriamo con i lamponi e manteniamo in frigo fino al momento di servire. Spoveriamo con lo zucchero a velo.

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