crepes con salmone

Un primo piatto che non ti aspetti le crepes con salmone sono deliziose e facili da preparare. Golosissime e natalizie, con tanto salmone affumicato, le crepes con salmone piacciono anche ai più piccini che di solito non amano il pesce. Le crepes con salmone si possono preparare anche in anticipo e si possono gratinare velocemente all’ultimo momento. Io eviterei il parmigiano per la gratinataura che ha un sapore troppo intenso e renderebbe troppo sapide le crepes. possiamo preparare le crepes sia con le uova che senza uova, a seconda se i vostri commensali hanno o no intolleranze alimentari. E soprattutto buone feste.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes

  • 3Uova
  • 250 mlLatte
  • 125 gFarina 00
  • 20 gBurro

per la besciamella

  • 600 mlLatte
  • 60 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • q.b.Sale
  • 200 gSalmone affumicato

per gratinare

  • 60 gBurro

Strumenti

  • Forno
  • Fornello

Preparazione

  1. In una ciotola sbattiamo le uova con sale e zucchero. Mescoliamo la farina e il burro fuso e il latte. Con una frusta o col minipimer mescolare il tutto facendo attenzione a non formare dei grumi. In un padellino antiaderente leggermente unto e ben caldo versiamo piccole quantità di pastella. Facciamo roteare il padellino cosicchè il composto si distribuisca in maniera omogenea. Appena la crespella si sarà un po’ asciugata giriamo la crepês e finiamo la cottura ancora qualche minuto.

  2. Per la besciamella tostiamo la farina in una casseruola con il burro. Uniamo il latte caldo e cuociamo a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando la besciamella non si addenserà. Togliamo dal fuoco, facciamo intiepidire

  3. Uniamo il salmone a tocchetti alla besciamella e farciamo le nostre crepes piegandole a metà e poi ancora a metà : poniamole su una leccarda ricoperta con carta forno. decoriamo con fiocchetti di burro. Preriscaldiamo il forno statico a 200°. inforniamo e cuociamo per circa 10 minuti.

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