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coppa panna e cioccolato

Chi non ama la coppa panna e cioccolato. Un golosissimo dolce al cucchiaio che si prepara davvero velocemente, vellutato, goloso che adorano sia i grandi che i piccini. Preparata con buon cioccolato fondente, la coppa panna e cioccolato è troppo buona per non provarla. Da preparare anche il giorno precedente, esclusa la panna che va montata e utilizzata poco prima di servire, questo dolce al cucchiaio possiamo prepararlo anche con il cioccolato al latte per chi ama il gusto più dolce e un sapore del cioccolato più delicato. Io che sono amante del cioccolato fondente non ho dubbi su che tipo di cioccolato utilizzare. Se dovete servirlo agli adulti possiamo anche aggiungere un goccio di rum alla crema al cioccolato, avremo un dolce superlativo. Io ho decorato la coppa panna e cioccolato con granella di nocciole, ma possiamo guarnire con topping al cioccolato, ma anche amarena sciroppata o pistacchi stan molto bene.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 40 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 70 gCioccolato fondente
  • 80 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiainiGranella di nocciole

Strumenti

  • Fornello
  • Frusta elettrica

Preparazione della coppa panna e cioccolato

  1. Per preparare la coppa panna e cioccolato mettiamo a scaldare 400 ml di latte. A parte setacciamo la farina con il cacao. Uniamo lo zucchero e il latte rimasto mescolando per bene per ottenere una pastella senza grumi.

  2. quando il latte sul fuoco è ben caldo uniamola pastella al cacao e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi. Togliamo dal fuoco, uniamo il cioccolato fondente a tocchetti e mescoliamo. Lasciamo riposare 10 minuti, che il cioccolato si sciolga, e mescoliamo nuovamente . Facciamo raffreddare.

  3. Versiamo la crema al cioccolato in 4 coppette. Montiamo la panna. Io preferisco tenerla senza zucchero, ma aggiungete un cucchiaio di zucchero se preferite. Decoriamo con la panna montata la crema al cioccolato e terminiamo con della granella di nocciole.

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