biscotti paradiso al cioccolato

Più che dei biscotti sono dei pasticcini irresistibili, ma i biscotti paradiso al cioccolato sono davvero deliziosi. Facili da fare con una frolla al cacao croccante e profumata e una crema paradiso che si scioglie in bocca. Uno dopo pranzo o dopo cena con il caffè, per far far merenda ai più piccini, ma non solo, perfetti per le feste di compleanno i biscotti paradiso al cioccolato piacciono proprio a tutti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la frolla al cacao

  • 200 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Burro
  • 1 uovo grande
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

per la crema

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Latte condensato
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla lavorando il burro morbido con la farina setacciata con il cacao. Uniamo lo zucchero, l’uovo, il sale e lavoriamo velocemente la pasta fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgiamo la pasta con la pellicola e facciamola riposare in frigo circa 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema montando la panna ben fredda con le fruste elettriche unendo il latte condensato a filo. Quando la crema sarà pronta e spumosa incorporiamo delicatamente il cioccolato che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria e fatto raffreddare. Poniamo la crema in frigo un’oretta a rassodare. Stendiamo nel frattempo la frolla tra due fogli di carta forno, lasciandolo dello spessore di 3-4 mm. Con un coppapasta ricaviamo dei dischi del diametro di 8 cm. Mettiamo i biscottini ottenuto su una leccarda ricoperta con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Inforniamo e cuociamo 10-15 minuti. Lasciamo raffreddare e farcia a due a due con la crema paradiso al cioccolato.

Note

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