Lo sformato caldo di pandoro e crema all’arancia è un dessert molto goloso, facile da preparare per portare in tavola il pandoro in una maniera diversa oppure quando, passate le feste e avanzato il pandoro, vogliamo proporlo diversamente e in maniera golosa. Facilissimo e veloce da preparare lo sformato caldo di pandoro è l’ideale nelle fredde giornate invernali, magari al ritorno da una gita all’aperto, con una buona tazza di te al limone, scalda il cuore e anche il corpo. Possiamo ovviamente sostituire il pandoro con il panettone o con della veneziana, insomma con una grande lievitato tipico delle feste. Possiamo aromatizzare la crema anche con il limone, se incontra maggiormente i vostri gusti, ma anche con della vaniglia o con della cannella.
Vediamo insieme come preparare lo sformato caldo di pandoro e crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pandoro
- 600 mlLatte
- 4Tuorli
- 120 gZucchero
- 50 gFarina
- 1scorza d’arancia grattugiata
- 2 cucchiaiZucchero
- 30 gBurro
Preparazione
tagliamo il pandoro a fette sottili. A parte mettiamo a scaldare il latte. In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la scorza d’arancia ( mi raccomando con buccia non trattata e ben lavata).
Uniamo ai tuorli anche la farina e mescoliamo. Versiamo sul latte caldo e cuociamo fino a quando la crema pasticcera non vela il cucchiaio. Imburriamo una pirofila, mettiamo le fettine di pandoro, copriamo con la crema, cospargiamo con zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro.
Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 20 minuti. Lo sformato di pandoro è buonissimo sia tiepido che servito freddo, magari con un ricciolo di panna.
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