burger di tonno e patate

Quando non ho nessuna idea su cosa far per cena questi burger di tonno e patate mi salvano la vita. Un po’ di patate, tonno in scatola e qualche acciuga per una cena veloce, leggera e super gustosa. Perfetti per farcire dei bei pani al posto del classico alla carne, da accompagnare a fresca insalata o a dolci pomodorini, questi hamburger vi conquisteranno. Se le acciughe non vi piacciono potete anche ometterle, potete insaporire invece con gli aromi che preferite

. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i burger di tonno e patate .
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 hamburger
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate (farinose)
  • 400 gtonno sott’olio sgocciolato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 5Acciughe sott’olio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • 12 cucchiainiGrana padano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciamo e laviamo le patate. Meglio le patate farinose che hanno meno acqua. Cuociamole al vapore e quando sono belle morbide ( basterà infilzarle con la forchetta per verificare che siano cotte anche dentro) passiamole subito con lo schiacciapatate, ma anche con la forchetta se vi piace sentire il pezzettino di patata.

  2. Saliamole. Sgoccioliamo il tonno per bene e mescoliamolo alle patate. Aggiungiamo pepe, prezzemolo e le acciughe tritate finemente. Uniamo pangrattato quanto basta ad avere un composto ben compatto con cui formiamo 12 piccoli burger ( o 6 più grandi).

  3. Disponiamo i burger su una leccarda rivestita di carta forno. Copriamo con un cucchiaino di grana grattugiato e inforniamo a 180° dopo aver condito con filo d’olio . Cuociamo fino a quando il grana si sarà sciolto. Serviamo sia caldo che freddo.

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