mayonnaise cake americana

La mayonnaise cake americana è un dolce che non ti aspetti. Si lo so, il primo pensiero è : ” che orrore la maionese in un dolce, ma se ci pensate è un composto di uova e olio che normalmente trovate nelle torte. Il risultato è un dolce cioccolatoso, umidissimo che senza la glassa è anche senza latte e derivati quindi adatto anche a chi non li può o non li vuole mangiare. Bisogna vincere la diffidenze verso la presenza di questo alimento in preparazioni dolci . La torta tra l’altro è molto semplice con una glassa super golosa che la rende irresistibile. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la mayonnaise cake americana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

per la base

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 2 cucchiainibicarbonato
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 120 mlcaffè
  • 100 mlacqua
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 80 gmaionese

per la glassa

  • 100 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 75 gburro
  • 130 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

Preparazione

  1. per preparare la nostra torta iniziamo mescolando il cacao amaro con il caffè caldo. Mettiamo da parte e lasciamo intiepidire. Setacciamo la farina con il lievito e il bicarbonato. Uniamo lo zucchero e la vaiglia. Incorporiamo la maionese al composto di cacao.

  2. Versiamo la crema di cacao nella farina e zucchero mescolando bene e, aiutandoci con l’acqua mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo. Bagniamo la carta forno e rivestiamo una teglia. Versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti.

  3. Prepariamo la glassa scaldando il latte. Aggiungiamo il burro, lo zucchero e le gocce di cioccolato mescolando fino ad avere un composto fluido. Sforniamo la torta e lasciamo raffreddare. Pratichiamo dei fori nella torta ( io ho utilizzato il retro di una bacchetta giapponese). Versiamo la glassa, lasciamo raffreddare alla perfezione e poniamo in frigo 2 ore prima di tagliare a cubotti e servire.

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