simil piadine velocissime all’olio extravergine

le simil piadine velocissime all’olio extravergine sono delle piadine che si preparano in 5 minuti e che cuociano in altrettanto tempo. Si lo so la piadina vuole lo strutto, ma io proprio non ce la faccio, è un ingrediente che non riesco a portare nella mia cucina quindi mi perdoneranno i cultori della vera piadina se io mi accontento della mia modesta piada all’olio extravergine d’oliva. Se volete un’idea in più aromatizzate l’impasto cn delle erbe aromatiche come basilico, origano, timo o erba cipollina tritate. Accompagnatele a salumi, formaggi o perchè no a crema spalmabile al cioccolato per un dessert veloce e goloso.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare le simil piadine velocissime all’olio extravergine .
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 220 mlAcqua
  • 70 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • un quarto cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Preparazione

  1. In una terrina mettiamo la farina setacciata. Aggiungiamo l’acqua e il lievito e cominciamo a lavorare con un cucchiaio. Aggiungiamo il sale e l’olio e lavoriamo ancora. Rovesciamo su un piano da lavoro e continuiamo ad impastare fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Ci possono volere una decina di minuti.

  2. Dividiamolo in 4 parti e formiamo 4 panetti che stendiamo più sottili possibili. Scaldiamo una padella antiaderente piatta e con bordo basso mettendo un filo d’olio se necessario.

  3. Cuociamo le piade qualche minuto per lato. Possiamo usarle subito oppure coprirle con pellicola fino al momento di farcirle per servirle.

questo post contiene link di affiliazione
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.