Ricette per il menù di Pasqua

Anche voi come me siete alle prese con il menù di Pasqua?

In questo post ho raggruppato delle idee alternative alla ricette classiche per il menù di Pasqua, con quelli che sono gli ingredienti classici più utilizzati sulle tavole durante questa festa, troverete quindi carciofi, asparagi e uova, spero vi aiutino alla preparazione del vostro pranzo in famiglia o con gli amici… cucinate con me!!!

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Antipasti:

Carciofi alla "Giudía"

Carciofi alla "Giudía"

Sono stata a Roma per un week end tra amici, sa bato sera a cena uno di loro ha voluto preparare i sui favolosi Carciofi alla”Giudía”…e questo articolo lo dedico a lui al mio Grande Amico Sandro,con il quale ho preparato questi carciofi…facendogli da assistente 🙂 Questa ricetta  ha origine molto antica, si… Continua
Frittata di Ricotta e Asparagi

Frittata di Ricotta e Asparagi

Non so se capita anche a voi, ma spesso mi ritrovo a preparare la cena e il pranzo da portare al lavoro il giorno dopo, e una delle soluzioni migliori (almeno per me) è la Frittata,buona da mangiare calda e buonissima il giorno dopo fredda. Quella che vi vado a presentare… Continua
Sfoglia con porro, salsiccia e patate

Sfoglia con porro, salsiccia e patate

Ogni mese la rivista di giallo zafferano ci mette di fronte ad una nuova sfida, proponendo degli ingredienti con i quali creare una ricetta, la sfida del prossimo mese è quella di creare una ricetta che contenga tra gli ingredienti la pasta sfoglia, i porri e la salsiccia. E come… Continua

Primi:

Rigatoni gratinati con crema di carciofi

Rigatoni gratinati con crema di carciofi

È Primavera gli uccellini cinguettano e sono tornati i carciofi, io li adoro, crudi,fritti,ripieni,con la pasta insomma in tutti i modi ed oggi vi propongo la versione “cremosa” per la pasta al forno ecco a voi i miei  “Rigatoni gratinati con crema di carciofi”. Un piatto vegetariano adatto al pranzo… Continua
Pasticcio di lasagne Rosse con asparagi

Pasticcio di lasagne Rosse con asparagi

Un delizioso Pasticcio di lasagne rosse con asparagi,un piatto sano con gusto,i benefici della barbabietola rossa e degli asparagi. Un piatto bello da vedere ottimo da gustare,una ricetta tradizionale rivisitata,adatto ai vegetariani amato dai grandi e adatto ai più piccoli.
Risotto agli asparagi e parmigiano

Risotto agli asparagi e parmigiano

Tra le cose che più amo c’è sicuramente il riso, lo adoro è uno degli ingredienti con più possibilità di utilizzo, e per quanto riguarda me io lo amo in tutti i modi anche solo semplicemente bollito con una noce di burro e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. La… Continua
Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane

Quando parlo di minestrone mio marito storce il naso, non c’è proprio modo di farglielo mangiare, o almeno è quello che lui credeva fino a 2 giorni fa, quando ho deciso di utilizzare un confezione di minestrone leggero (quello senza patate e legumi) per realizzare le lasagne vegetariane. Dopo la… Continua

Secondi:

Pollo arrosto aromatizzato alla senape

Pollo arrosto aromatizzato alla senape

Uno dei classici piatti del pranzo della domenica è il pollo arrosto, accompagnato da patate o verdure può essere l’ideale da servire ai vostri ospiti. La mia versione oltre al classico condimento con erbe aromatiche ha l’aggiunta della salsa di senape in grani che dona un sapore speziato alla carne…. Continua
Spinacino di Vitello ripieno al forno

Spinacino di Vitello ripieno al forno

Ho deciso quest’anno di fare le prove generali per il pranzo di Natale e iniziare a sperimentare piatti nuovi come questo lo Spinacino di Vitello ripieno. Lo Spinacino o anche tasca di Vitello è un taglio di seconda categoria,un pezzo piccolo, situato sotto al noce. L’ho acquistato al supermercato già tagliato… Continua
Rollè di Vitello in zucchina

Rollè di Vitello in zucchina

Quante volte avete provato a far mangiare ai bambini (e delle volte anche al marito 😅) le verdure insieme alla carne? Questa potrebbe essere un idea,un Rollé di vitello realizzato direttamente all’interno delle zucchine. Per realizzare questo piatto vi serviranno: 500 g di carne macinata di vitello 3 zucchine scure… Continua
Costine di maiale laccate al miele e curcuma

Costine di maiale laccate al miele e curcuma

Estate,tempo di angurie, mare,sole,condizionatore e… grigliate!!!!! E non c’è grigliata che si rispetti senza delle ottime costine, queste che vi propongo sono glassate con miele e curcuma, due prodotti naturali dai sorprendenti benefici per la salute.     Continua

Contorni:

Insalata di Patate : ricetta facile

Insalata di Patate : ricetta facile

L’estate è la stagione migliore per le ricette fredderai primi ai contorni l’unica cosa che si vuole fare per pranzo o cena è aprire il frigorifero e tirare fuori dei piatti freddi da servire. Fin da piccola uno dei contorni tipici estivi anche per le cene in campeggio era l’insalata… Continua
Melanzane Grigliate (della mamma)

Melanzane Grigliate (della mamma)

Il più classico dei contorni di verdure le melanzane grigliate come le prepara la mia mamma,semplicemente condite con olio,prezzemolo,aglio e peperoncino
Attenzione...potrebbero creare dipendenza...signori le Patate Killer!!!!

Attenzione…potrebbero creare dipendenza…signori le Patate Killer!!!!

Uno dei miei cibi preferiti?le patate…fritte…lesse…al forno…al cartoccio…stufate…con la pasta…insomma crude a parte…credo di averle mangiate in qualsiasi modo!!!!Questa ricetta é nata in estate quando il caldo ti fa stare molto lontano dal forno ma si vogliono fare assolutamente le patate come contorno (e io non cedo molto facilmente!!!) così… Continua

Dolci:

Baklava mandorle e pistacchio

Baklava mandorle e pistacchio

Il (o la) baklava  è un dolce ricco di zucchero (o miele) e frutta secca originario della Turchia,oltre a quella turca, esistono diverse versioni, fra le quali quelle albanesi, arabe, armene, bosniache, bulgare, greche, israeliane, persiane, serbe, tunisine. Mio marito lo adora, io ho iniziato ad apprezzarlo dopo averlo preparato la prima volta e assaggiato senza lo sciroppo a base di miele (che non amo particolarmente) potete quindi decidere di servirlo con… Continua
Bignè con Crema alla Vaniglia

Bignè con Crema alla Vaniglia

Tra i vari libri di cucina che sfoglio per cercare, soprattutto le ricette di base c’è La scuola di cucina de Le cordon Bleu la famosa scuola di cucina di Parigi,e questa volta sfogliando le pagine ho deciso di provare a fare i bignè e realizzare la pasta choux. Premetto che… Continua
Crema al Mascarpone senza panna

Crema al Mascarpone senza panna

La Crema al mascarpone è senza dubbio il dolce preferito di mio marito,con la Nutella,le fragole,la frutta sciroppata,le nocciole,il croccante,le gocce di cioccolato, come base del tiramisù e con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce una cosa è certa la crema al mascarpone è la base perfetta di molti dolci al cucchiaio…. Continua
Ciocco Sfoglia

Ciocco Sfoglia

Io adoro cucinare,ma preferisco il salato ai dolci….ma solo perché sono una che cucina improvvisando e con i dolci non si può improvvisare,per i dolci ci vuole precisione,i dolci sono chimica e non si può improvvisare…puoi metterci del tuo ma comunque devi munirti di bilancia precisione e tanta pazienza…ora togliete… Continua
Crostata ricotta e cioccolato fondente

Crostata ricotta e cioccolato fondente

Uno dei dolci tipici della cucina italiana è sicuramente la crostata e io nel mio piccolo ve ne ho già presentata qualcuna, questa che vado a presentarvi oggi è la versione con la ricotta e il cioccolato, questo tipo di ricetta molto semplice  è tipica delle zone montanare del Sud,in… Continua

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