Pasta fagiolini e pomodoro ( vegan ok )

Pasta fagiolini e pomodoro ( vegan ok )

Come vi ho detto spesso, le mie origini sono pugliesi, arrivo da un paesino in collina sul Subappennino Dauno, fin da bambina sono stata abituata a mangiare molte verdure perché molti piatti della nostra tradizione hanno come condimento gli ortaggi e le verdure. Quella che vi presento oggi ad esempio... Continua »
Sbriciolata di patate peperoni e mozzarella

Sbriciolata di patate peperoni e mozzarella

Diciamoci la verità, preparare pranzo e cena per le nostre famiglie non è sempre facile, soprattutto quando non si torna a casa per la pausa pranzo, e dobbiamo inventarci qualcosa che vada bene anche da mangiare il giorno dopo. Spesso preparo tortini a base di pasta sfoglia, ottimi caldi e... Continua »
Cavoletti di Bruxelles gratinati

Cavoletti di Bruxelles gratinati

Se vi chiedo qual’è la verdura che proprio non vi piaceva da bambini ( e forse anche da adulti) posso provare ad indovinare la risposta? I cavoletti di Bruxelles!!! Ho indovinato? Sì vero!!!??? Lo so lo so era troppo facile, i cavoletti non hanno proprio il sapore migliore del mondo... Continua »
Tarte Tatin dai sapori mediterranei

Tarte Tatin dai sapori mediterranei

Volete un idea per un aperitivo gustoso e leggero? Qualcosa che si prepari in pochi minuti e conquisti il palato di tutti i vostri ospiti? Grazie a Fruit24 e al loro il progetto promosso da APO CONERPO (la più importante associazione di produttori ortofrutticoli) che ha lo scopo di aumentare l’attenzione... Continua »
Polpette di patate e porcini (fritte o al forno)

Polpette di patate e porcini (fritte o al forno)

“Polpette” chi non le adora? Io personalmente ne vado matta... fritte, con un sugo di pomodoro, al forno, di carne, di verdure e di patate come quelle che vi presento oggi. Ideali per un buffet e perfette da fare al forno o fritte, queste palline di patate conquisteranno tutti grandi... Continua »
Coppa di maiale alla pizzaiola (ricetta pugliese)

Coppa di maiale alla pizzaiola (ricetta pugliese)

Ci sono ricette che anche solo al sentirne il profumo mi proiettano direttamente indietro negli anni a casa dei miei genitori in Puglia. Una di queste ricette è sicuramente quella della coppa di maiale alla pizzaiola, facilissima da fare e con pochissimi ingredienti che donano a questo piatto il... Continua »
Risotto agli asparagi e parmigiano

Risotto agli asparagi e parmigiano

Tra le cose che più amo c’è sicuramente il riso, lo adoro è uno degli ingredienti con più possibilità di utilizzo, e per quanto riguarda me io lo amo in tutti i modi anche solo semplicemente bollito con una noce di burro e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. La... Continua »
Crostata rustica pesche e cioccolato

Crostata rustica pesche e cioccolato

Approfittiamo delle ultime pesche e delle temperature più miti per accendere il forno e realizzare una crostata integrale con pesche nettarine cioccolato fondente e amaretti. Facilissima da preparare con una pasta frolla diversa dal solito realizzata con la farina integrale adatta alla merenda. Le dosi per realizzare questa “Crostata rustica... Continua »
Fusilli luganega di tacchino e porcini

Fusilli luganega di tacchino e porcini

Qualche giorno fa mio marito è andato a far la spesa e tra le varie cose mi ha portato a casa della luganega di tacchino, ottima cotta in forno o in padella e accompagnata da un contorno di verdure o patatine fritte il sogno di ogni bambino, io però stavolta... Continua »