Peperoni con mollica di pane

Ci sono piatti che in un attimo mi riportano a casa come questo che solo a nominarlo mi viene l’acquolina e ne sento il profumo.

Questo contorno è ottimo caldo e freddo come accompagnamento a carne o pesce o nel panino al tonno.

Dal libro di ricette di mia nonna prepariamo insieme i “Peperoni con mollica di pane”.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20/25
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 4 Peperoni (colori misti)
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 fette pane pugliese (raffermo)
  • q.b. Sale

Ingredienti Facoltativi

  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Capperi

Preparazione

Procedimento

  1. Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i piccioli, i semi,i filamenti interni e tagliate a listarelle di un paio di centimetri di larghezza.

    In una padella mettete l’olio e gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà, mettete sul fuoco e fate dorare, e aggiungete i peperoni.

    Saltate i peperoni a fiamma vivace per un paio di minuti, abbassate la fiamma, un pizzico di sale, coprite e fate cuocere per 15/20 minuti a fiamma medio-bassa, girando spesso con un cucchiaio di legno.

    Nel frattempo tritate con l’aiuto di un tritatutto il pane con il prezzemolo.

    Verso fine cottura togliete il coperchio, eliminate l’aglio, aggiungete il co.mposto di pane e prezzemolo alzate la fiamma e rosolate qualche minuto fintanto che i peperoni non saranno bene abbrustoliti.

    Servite caldi o freddi, in entrambi i casi sono buonissimi e si sposano bene sia con la carne che con il pesce.

  2. peperoni

Note

Se volete potete utilizzare gli ingredienti facoltativi a vostro piacere, aggiungendo il peperoncino al soffritto di aglio e olio e i capperi quando andrete ad aggiungere la mollica di pane con il prezzemolo.

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