Tortino salato patate e speck ( ricetta facile )

Uno degli ingredienti che assolutamente non devono mancare nel mio frigorifero (lo so lo so è ve l’ho già detto) è la pasta foglia,ottima sia per piatti salati che dolci,sarà indispensabile per un dolce da preparare all’ultimo minuto e per organizzare un aperitivo con tanti gustosi stuzzichini.

Questo che vi vado a presentare è un tortino salato con patate e speck ideale come secondo accompagnato da verdure o per accompagnare l’aperitivo.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4 Patate
  • 2 Uova
  • 50 g Speck (listarelle)
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Gorgonzola
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Pelate e tagliate a dadini le patate, fate sciogliere una noce di burro con un pò d’olio e fateci rosolare le patate per 15/20 minuti.

    Quando saranno ben rosolate aggiungete il gorgonzola e mescolate fino a quando risulterà ben amalgamato.

  2. Srotolate (senza togliere la carta forno )e posizionate in una teglia rotonda la pasta sfoglia, andate a distribuire le patate con il gorgonzola, la mozzarella tagliata a cubetti e lo speck a listarelle.

    Sbattete le uova con il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale e versate il composto sul tortino di pasta sfoglia.

    Infornate a 180° per 30/40  minuti fino a quando il tortino salato risulterà dorato.

    Lasciate riposare 15 minuti prima di servire.

Note

Potete realizzare il tortino sostituendo gorgonzola e mozzarella con provola affumicata e lo speck con salame piccante.

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