Questo è sicuramente il momento giusto per consumare gli asparagi, in giro se ne trovano di vari tipi e vari spessori, io personalmente li adoro, con la pasta, nella frittata, per un pasticcio di lasagne o un risotto sono un ottimo abbinamento, come nel caso dei miei involtini di pollo ripieni di asparagi.
Vi basteranno pochi ingredienti per portare a tavola un secondo piatto pieno di gusto.
- Preparazione: 30 minuti Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 fette Petto di pollo
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500 g Asparagi
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Burro
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q.b. Sale
Preparazione
Procedimento
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Iniziate con il mondare e lavare gli asparagi e portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata per poterli sbollentare.
Battete i petti di pollo con l’aiuto di un batticarne per rendere più sottili le fette, salate e dividetele a metà se risultano troppo grandi.
Sbollentate gli asparagi nell’acqua bollente per 5 minuti poi scolateli e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio.
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A questo punto non vi resta che comporre gli involtini.
Stendete le fette di petto su di un tagliere e posizionate 3 /4 asparagi (dipende dallo spessore)lasciando fuoriuscire un pò dei gambi e delle punte dalla carne e andate ad arrotolare.
Posizionate all’interno di una teglia un foglio di carta forno e andate a sistemarci gli involtini di pollo, cospargeteli con il parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti, a cottura ultimata tirateli fuori dal forno e lasciate riposare per 5 minuti.
Servite con sopra un pò del fondo di cottura.
L’idea in più
Se preferite potete realizzare questi involtini di pollo con una croccante panatura,passandoli in farina,uovo e pangrattato (in questo ordine) e poi friggerli in olio bollente o comunque cuocerli in forno.
Per una panatura più croccante potete impanarli 2 volte o utilizzare insieme al pangrattato dei cornflakes sbriciolati.