Involtini di pollo con asparagi

Questo è sicuramente il momento giusto per consumare gli asparagi, in giro se ne trovano di vari tipi e vari spessori, io personalmente li adoro, con la pasta, nella frittata, per un pasticcio di lasagne o un risotto sono un ottimo abbinamento, come nel caso dei miei involtini di pollo ripieni di asparagi.

Vi basteranno pochi ingredienti per portare a tavola un secondo piatto pieno di gusto.

  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo
  • 500 g Asparagi
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

Procedimento

  1. Iniziate con il mondare e lavare gli asparagi e portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata per poterli sbollentare.

    Battete i petti di pollo con l’aiuto di un batticarne per rendere più sottili le fette, salate e dividetele a metà se risultano troppo grandi.

    Sbollentate gli asparagi nell’acqua bollente per 5 minuti poi scolateli e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio.

  2. involtini di pollo

    A questo punto non vi resta che comporre gli involtini.

    Stendete le fette di petto su di un tagliere e posizionate 3 /4 asparagi (dipende dallo spessore)lasciando fuoriuscire un pò dei gambi e delle punte dalla carne e andate ad arrotolare.

    Posizionate all’interno di una teglia un foglio di carta forno e andate a  sistemarci  gli involtini di pollo, cospargeteli con il parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocco di burro.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti, a cottura ultimata tirateli fuori dal forno e lasciate riposare per 5 minuti.

    Servite con sopra un pò del fondo di cottura.

L’idea in più

Se preferite potete realizzare questi involtini di pollo con una croccante panatura,passandoli in farina,uovo e pangrattato (in questo ordine) e poi friggerli in olio bollente o comunque cuocerli in forno.

Per una panatura più croccante potete impanarli 2 volte o utilizzare insieme al pangrattato dei cornflakes sbriciolati.

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