Zucchine tonde ripiene di carne

Le zucchine tonde sono meno comuni di quelle allungate e sembrano fatte apposta per essere utilizzate con un ripieno, potete scegliere di realizzarle con un ripieno di sole verdure,riso,tonno,cous cous o come vi propongo io un ripieno di carne macinata mista.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 600 g macinato (bovino e suino)
  • 3 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiatougiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate e asciugate le zucchine. Tagliate la parte superiore e svuotatele della polpa utilizzando un cucchiaino, facendo attenzione a lasciare poca parte bianca senza romperle.Salate l’interno e mettete da parte.

    Tritate finemente gli spicchi d’aglio e il prezzemolo.

    In una ciotola mettete il macinato misto,il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale,un pizzico di pepe e mescolate bene,quando gli ingredienti saranno ben amalgamati incorporate uno per volta al ripieno le uova.

    A questo punto non vi resta che andare ad unire il ripieno con le zucchine tonde che avevate già svuotato.

  2. zucchine tonde

    Rivestite una teglia con la carta da forno e posizionateci su le zucchine tonde ripiene,distribuite sopra una cucchiaiata di parmigiano un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, aggiungendo le calotte delle zucchine gli ultimi 10 minuti.

    A cottura ultimata servite ogni zucchina accompagnata dalla sua calotta.

Note

Per rendere ancora più gustose le vostre zucchine tonde ripiene potete mettere in superficie del formaggio tipo emmental grattugiato quando andrete ad aggiungere le calotte per gli ultimi 10 minuti di cottura.

Vi piace l’idea delle zucchine tonde?potete fare lo stesso con quelle lunghe e realizzare un Rollè di  Vitello in zucchina per la ricetta cliccate qui.

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