Insalata di Patate : ricetta facile

L’estate è la stagione migliore per le ricette fredderai primi ai contorni l’unica cosa che si vuole fare per pranzo o cena è aprire il frigorifero e tirare fuori dei piatti freddi da servire.

Fin da piccola uno dei contorni tipici estivi anche per le cene in campeggio era l’insalata di patate, semplicissima da fare e ottima come contorno alla carne, insieme a tonno o alle uva sode.

Prepariamola insieme!!!

insalata di patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, versate acqua fredda in una pentola e aggiungete le patate mettete sul fuoco e fate cuocere con il coperchio fino all’ebollizione. Quando l’acqua bolle, togliete il coperchio e fate cuocere fino a quando non saranno morbide per controllare la cottura provate ad infilzarle con uno stuzzicadenti: se le patate sono tenere, sono pronte.
    Toglietele dall’acqua, pelatele, tagliatele grossolanamente mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.

    Quando saranno fredde condite con gli spicchi d’aglio tritato, sale,olio e origano a piacere.

    Prima di servire mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.