L’estate è la stagione migliore per le ricette fredderai primi ai contorni l’unica cosa che si vuole fare per pranzo o cena è aprire il frigorifero e tirare fuori dei piatti freddi da servire.
Fin da piccola uno dei contorni tipici estivi anche per le cene in campeggio era l’insalata di patate, semplicissima da fare e ottima come contorno alla carne, insieme a tonno o alle uva sode.
Prepariamola insieme!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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2 spicchi Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Lavate accuratamente le patate, versate acqua fredda in una pentola e aggiungete le patate mettete sul fuoco e fate cuocere con il coperchio fino all’ebollizione. Quando l’acqua bolle, togliete il coperchio e fate cuocere fino a quando non saranno morbide per controllare la cottura provate ad infilzarle con uno stuzzicadenti: se le patate sono tenere, sono pronte.
Toglietele dall’acqua, pelatele, tagliatele grossolanamente mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.Quando saranno fredde condite con gli spicchi d’aglio tritato, sale,olio e origano a piacere.
Prima di servire mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.