Quando parlo di minestrone mio marito storce il naso, non c’è proprio modo di farglielo mangiare, o almeno è quello che lui credeva fino a 2 giorni fa, quando ho deciso di utilizzare un confezione di minestrone leggero (quello senza patate e legumi) per realizzare le lasagne vegetariane.
Dopo la versione con la zucca , quella con barbabietola, quella al pesto, la variante bianca e quella ai 4 formaggi oggi preparo quella vegetariana.
Pochi ingredienti e pochi passaggi per la preparazione di questo gustoso primo piatto.
Cucinate con me!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lasagne (sfoglia)
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400 g Minestrone Leggero (surgelato senza legumi e patate)
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750 ml besciamella
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200 g Parmigiano reggiano
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300 g Scamorza (provola)
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q.b. Sale
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30 g Burro
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1/2 Scalogno
Preparazione
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Per preparare le lasagne vegetariane iniziate con il far rosolare lo scalogno tritato nel burro.
Quando sarà ben dorato aggiungete il minestrone leggero, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.
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Preparate la besciamella con 75 g di farina,75 g di burro, 750 ml di latte, un pizzico di sale e la noce moscata.
Iniziate con la preparazione del roux fate sciogliere il burro in un pentolino aggiungete e lasciate tostare la farina.
Unite alla base di burro e farina il latte a temperatura ambiente o tiepido e lasciate cuocere fin quando risulterà cremosa, salate e insaporite con la noce moscata.
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Unite la besciamella con le verdure, tritate la mozzarella e procedete con la composizione delle lasagne vegetariane.
Mettete sul fondo della pirofila un pò di besciamella e andate a comporre gli strati alternando alla sfoglia, la besciamella con le verdure,scamorza e parmigiano reggiano grattugiato fino a terminare gli ingredienti per terminare gli strati con besciamella e parmigiano grattugiato.
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Infornate a 180° per 30 minuti.
Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
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