Lasagne vegetariane

Quando parlo di minestrone mio marito storce il naso, non c’è proprio modo di farglielo mangiare, o almeno è quello che lui credeva fino a 2 giorni fa, quando ho deciso di utilizzare un confezione di minestrone leggero (quello senza patate e legumi) per realizzare le lasagne vegetariane.

Dopo la versione con la zucca , quella con barbabietola, quella al pesto, la variante bianca e quella ai 4 formaggi oggi preparo quella vegetariana.

Pochi ingredienti e pochi passaggi per la preparazione di questo gustoso primo piatto.

Cucinate con me!!!

lasagne vegetariane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Lasagne (sfoglia)
  • 400 g Minestrone Leggero (surgelato senza legumi e patate)
  • 750 ml besciamella
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 300 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • 30 g Burro
  • 1/2 Scalogno

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne vegetariane iniziate con il far rosolare lo scalogno tritato nel burro.

    Quando sarà ben dorato aggiungete il minestrone leggero, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.

  2. Preparate la besciamella con 75 g di farina,75 g di burro, 750 ml di latte, un pizzico di sale e la noce moscata.

    Iniziate con la preparazione del roux fate sciogliere il burro in un pentolino aggiungete e lasciate tostare la farina.

    Unite alla base di burro e farina il latte a temperatura ambiente o tiepido e lasciate cuocere fin quando risulterà cremosa, salate e insaporite con la noce moscata.

  3. Unite la besciamella con le verdure, tritate la mozzarella e procedete con la composizione delle lasagne vegetariane.

    Mettete sul fondo della pirofila un pò di besciamella e andate a comporre gli strati alternando alla sfoglia, la besciamella con le verdure,scamorza e parmigiano reggiano grattugiato fino a terminare gli ingredienti per terminare gli strati con besciamella e parmigiano grattugiato.

  4. Infornate a 180° per 30 minuti.

    Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.

  5. se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi e cucinare con me lasciando un like alla mia pagina facebook cliccando qui.

Note

Precedente Brasato di Manzo al vino rosso Successivo Panettone Fraccaro eccellenza slow food

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.