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Brasato di Manzo al vino rosso

Avete mai provato a preparare il Brasato di Manzo? Cosa c’è di meglio del tornare a casa dopo una giornata di lavoro e trovare per cena un piatto che scaldi il cuore e il corpo?

Il mio consiglio per le sere d’autunno è uno Brasato di Manzo al vino rosso con patate, teneri bocconcini di carne che si scioglieranno in bocca grazie alla cottura lenta e lunga.

Cucinate con me!!!

Brasato di Manzo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g Manzo (Noce)
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 coste Sedano
  • 1 Carota
  • q.b. Vino rosso (Montepulciano)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 Patate (Medie)

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare il misto per il soffritto, tagliando a dadini piccoli la cipolla, la carota e il sedano.

    Dopo aver preparato il misto di verdure tagliate a pezzi, non troppo grossi, la carne e mettete da parte.

  2. In una casseruola abbastanza capiente mettete l’olio scaldatelo e aggiungete il misto per il soffritto, lasciate dorare aggiungete i pezzi di manzo, il rosmarino, sale e rosolate a fuoco vivo per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare le verdure.

    Quando la carne risulterà ben rosolata aggiungete il vino rosso fino a coprire la carne e lasciate cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto per 3 ore.

    Aggiungendo in caso di bisogno del brodo vegetale caldo.

  3. Passate le 3 ore aggiungete al brasato un cucchiaio di concentrato di pomodoro e le patate tagliate a pezzettoni controllate e in caso di bisogno aggiustate di sale, lasciate cuocere per circa un’ora.

  4. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il Brasato di Manzo per 15/20 minuti prima id servire.

  5. Vi piace il manzo? Potete provare a preparare anche lo spezzatino con capperi cliccando qui troverete la ricetta.

Note

Potete servire Brasato di Manzo accompagnato con della polenta al cucchiaio o grigliata.

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi lasciando un like alla mia pagina Facebook cliccando qui  e cucinate con me!!

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