Ciocco Sfoglia

Io adoro cucinare,ma preferisco il salato ai dolci….ma solo perché sono una che cucina improvvisando e con i dolci non si può improvvisare,per i dolci ci vuole precisione,i dolci sono chimica e non si può improvvisare…puoi metterci del tuo ma comunque devi munirti di bilancia precisione e tanta pazienza…ora togliete la bilancia e iniziate a preparare la mia ciocco sfoglia!!!

ciocco sfoglia

Per realizzare la ” ciocco sfoglia ” vi serviranno:

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 tavolette di cioccolata (quella che preferite)
  • 50 g di nocciole tritate in modo grossolano
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero di canna

Oltre a non aver bisogno di bilancia per realizzare questo dolce vi serviranno solo un coltello,una ciotola e un pennello da cucina.

Stendete la pasta sfoglia,adagiateci sopra le 2 tavolette di cioccolata e spolverate con le nocciole tritate grossolanamente,tagliate la sfoglia dall’angolo della sfoglia a quelli delle tavolette di cioccolata tagliate poi i lati lunghi della sfoglia in listarelle di 2/2,5 cm di spessore,piegate lati corti della sfoglia sulla cioccolata e successivamente chiudete i lati (guardate il video per capire meglio 😉 )sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellate tutta la superficie e distribuite lo zucchero di canna.cioccosfoglia-2

Cuocete in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti finché vedrete la superficie dorata.

Potete decidere di sostituire le nocciole con uva passa,riso soffiato,marshmallows,mandorle,nocciole,arachidi,e tutto quello che la vostra fantasia e le vostre papille gustative vi suggeriscono!!!

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