Oggi vi presentiamo la classica ma mai banale

Torta di Mele

torta di mele

 

semplice, veloce, buonissima…

Non vogliamo annoiarvi con storie ecc…
partiamo subito…

 Ingredienti:

 3 uova

300 grammi di farina

250 grammi di zucchero

80 grammi di burro

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito

3 mele o piu’ a piacimento

1 limone

 

Accessori:

planetari (non obbligatoria)

2 ciotole

Coltello o pelapatate

Teglia

Carta forno

 

FINALMENTE ABBIAMO TROVATO LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE DELLA NONNA!!!!

 

Procedimento:

Allora primissima cosa togliamo il burro dal frigorifero altrimenti dimezziamo in tempi mettendo gli 80 GRAMMI DI BURRO in una ciotolina nel micro onde per qualche secondo.

Iniziamo sbucciando le 3 MELE O PIU’ e tagliamole a spicchi non troppo sottili, mettiamoli in una ciotola e spremiamo il SUCCO DI UN LIMONE in modo da non fare annerire la mela.

Nel frattempo rompiamo  le 3 UOVA cercando di montarle leggermente, aggiungiamo i 250 GRAMMI DI ZUCCHERO, uniamo i 300 GRAMMI DI FARINA di seguito facciamo sciogliere il LIEVITO nel BICCHIERE DI LATTE  e uniamolo all’impasto. Finiamo con gli 80 GRAMMI DI BURRO morbido e non caldo se abbiamo usato il micro.

 

Accendiamo il forno a 180 ventilato.

 

A composto ultimato prendiamo una teglia e copriamola con un foglio di carta da forno, versiamo l’impasto e iniziamo a immergere le mele a ruota a questo punto infornare a 180 per 35/40 minuti!

 

E…buona colazione/spuntino/dopo pranzo/merenda/dopo cena dal Team Cinqueinfamiglia!!!

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.