oggi vi facciamo fare la conoscenza di un nuovo tipo di hamburger

l’hamburger di lenticchie

veramente molto buono, sano, naturale e soprattutto possiamo accontentare anche i nostri amici vegetariani.
ham lenticchie
Ingredienti per circa 20 hamburger:
500gr di lenticchie secchie
1 cucchiaino di bicarbonato

80/100 gr di pangrattato
2 uova
50 gr di formaggio grattugiato
Prezzemolo qb
Sale qb
Aglio secco facoltativo
Olio qb
Preparazione:
Mettiamo le lentucchie in acqua per tutta la notte in modo da renderle più morbide.
Lessare le lenticchie in acqua bollente non salata per una decina di minuti. Noi preferiamo non salarla prima ma in cottura sulla padella alla fine.
Scolare totalmente le lenticchie, impastare o a mano o in un’impastatrice con le uova, pangrattato,  formaggi grattugiato,  una spolverata di prezzemolo, circa 2 cucchiai, una spolverata di aglio secco a piacere .
Abbiamo dovuto dividere più o meno gli ingredienti a metà perché la nostra impastatrice è un po’ piccolina e unito poi i due composti in una planetaria..ma a mano viene benissimo ugualmente!
Se dovesse risultare un po’ liquidino aggiungiamo pangrattato ma se abbiamo scolato bene le lenticchie non dovrebbe succedere!
Ecco ora prendiamo la quantità di impasto più o meno grande come un uovo e facciamo la forma di hambutger.
Per la cottura riscardiamo un po’ d’olio in una padella e facciamo rosolare qualche minuto da una parte e dall’altra e salare a piacere.
Si possono anche congelare e tirare fuori al bisogno!!!
Buon appetito da Cinqueinfamiglia!!!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.