oggi abbiamo voluto sperimentare una nuova ricetta.
essendo andati a prendere il latte in fattoria, ed essendo obbligatorio bollirlo prima di consumarlo,
abbiamo voluto provare a fare il formaggio fatto in casa,e facendo qualche ricetta su internet abbiamo trovato questa ricetta:
ingredienti:
1 litro di latte
50 gr di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
Portare ad ebolizzione il litro di latte con mezzo cucchiaino da sale fino e aggiungerci i 50 grammi di succo di limone.
Far bollire e per cinque minuti e lasciare riposare per mezz’ora.
Filtrare il composto con un panno, strizzarlo il piu’ possibile e dargli la forma, noi lo abbiamo messo in dei contenitori piccoli e bassi di plastica.
uno lo abbimo insaporito con aglio secco e uno con pepe nero.
Piu’ o meno con un litro di latte viene 1 hg di formaggio.
Noi abbiamo fatto 2 varianti,naturale e con l’aglio.
Sapore originale!!!