Per questa torta Gluten free a forma di zucca ho usato ovviamente uno stampo che è fantastico.
Lo trovate su Amazon CLICCANDO QUI
La zucca è da sempre un ortaggio che si sposa con la magia. Protagonista di favole e leggende. E le carrozze?
Ci hanno insegnato che le zucche si trasformano in carrozze ma solo fino a mezzanotte….
Che le streghe erano donne malvagie e pericolose mentre chi le bruciava era un eroe.
Ci hanno insegnato a stare composte in un mondo più disordinato e scomposto di noi.
Ci hanno insegnato a vestirci in modo “adeguato” per non infastidire chi avrebbe potuto infastidirci.
Ci hanno detto di aspettare Il principe azzurro ferme in una torre mentre tutto a corte andava avanti nonostante noi…
Ci hanno insegnato che l’essere madre è un dovere e non una scelta.
Ma quello che non ci hanno insegnato e che abbiamo imparato da sole…è che si può disobbidire e che le zucche sono piccole carrozze da mangiare e che conducono in mondi fantastici ma che scegliamo noi……
In questo caso ho fatto una torta Gluten free per un amico celiaco ma voi potete fare altre ricette.
Ingredienti:
- 4 uova
- 100 gr. Di amido di mais
- 100 gr. Di farina di riso
- 100 gr. Di fecola
- 180 gr.di olio di semi di girasole
- Il succo di mezzo limone
- La scorza grattugiata di un limone
- Cannella 2 cucchiaini
- 16 gr. Di lievito per dolci
Per la copertura io ho usato una ganache ma voi potete anche fare una glassa a vostro piacimento.
Per la ganache:
- 100 gr. Di panna fresca
- 100 gr. Di cioccolato fondente
Preparazione:
Dividete I tuorli dagli albumi. Montate I tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e raddoppiati di volume. Aggiungete l’olio a filo e il succo del limone.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete ora la scorza grattugiata del limone e le polveri setacciate poco a poco, sempre mescolando delicatamente con una marisa.
Potete aggiungere anche gocce di cioccolato se volete.
Infornate a 180 gr. Per circa 40 minuti.
Preparate la ganache:
Scaldate la panna portandola quasi a bollore e versatela sul cioccolato che avrete fatto a pezzi. Emulsionate con il mixer a immersione per un paio di minuti.
Versate la ganache ancora liquida sulla torta.
La ganache si può conservare anche in frigo o potete congelarla.
Scaldatela leggermente a bagnomaria per farla ammorbidire ma senza raggiungere temperature alte. Mi raccomando.
La torta Gluten free a forma di zucca è buona ma soprattutto è decorativa.