La cucina di Carlotta

Torta ai fiori di sambuco

Una profumata e semplice Torta ai fiori di Sambuco. Inconfondibile il loro profumo. Ne ho raccolti molti e ho pensato di fare una torta e poi usarli anche per altre preparazioni.

La ricetta è la stessa che ho usato per altre torte o Plum Cake. Infatti basta semplicemente aggiungere i fiori di Sambuco a qualsiasi base per torta.

Ho trovato questa pagina molto interessante. Ci sono molte informazioni e consigli su come conservarli e altre curiosità:

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Per la torta:

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 130 gr. di zucchero di canna (o bianco)
  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr. di farina di riso
  • 80 gr. di olio di semi
  • 50 gr. di acqua tiepida
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 limone biologico
  • 3 ombrelle di fiori di Sambuco

Inoltre vi servirà una tortiera di circa 22/24 cm di diametro.

 

Preparazione: 

In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Montate con una frusta a mano o con sbattitore elettrico per qualche minuto.

Aggiungete successivamente l’olio a filo e l’acqua. Infine le farine e il lievito setacciati. Amalgamate per bene il composto aggiungendo anche i fiorellini di Sambuco e versate in una tortiera. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti.

Ma controllate sempre prima di sfornarla perché ogni forno può cuocere in modo diverso.

Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo se volete.

Guardate anche la ricetta del mio Plum Cake limone e zenzero    

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