Una profumata e semplice Torta ai fiori di Sambuco. Inconfondibile il loro profumo. Ne ho raccolti molti e ho pensato di fare una torta e poi usarli anche per altre preparazioni.
La ricetta è la stessa che ho usato per altre torte o Plum Cake. Infatti basta semplicemente aggiungere i fiori di Sambuco a qualsiasi base per torta.
Ho trovato questa pagina molto interessante. Ci sono molte informazioni e consigli su come conservarli e altre curiosità:
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Per la torta:
Ingredienti:
- 3 uova
- 130 gr. di zucchero di canna (o bianco)
- 100 gr. di farina 00
- 100 gr. di farina di riso
- 80 gr. di olio di semi
- 50 gr. di acqua tiepida
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 limone biologico
- 3 ombrelle di fiori di Sambuco
Inoltre vi servirà una tortiera di circa 22/24 cm di diametro.
Preparazione:
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Montate con una frusta a mano o con sbattitore elettrico per qualche minuto.
Aggiungete successivamente l’olio a filo e l’acqua. Infine le farine e il lievito setacciati. Amalgamate per bene il composto aggiungendo anche i fiorellini di Sambuco e versate in una tortiera. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti.
Ma controllate sempre prima di sfornarla perché ogni forno può cuocere in modo diverso.
Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo se volete.
Guardate anche la ricetta del mio Plum Cake limone e zenzero