La cucina di Carlotta

Plum Cake all’acqua senza uova

La ricetta per questo Plum Cake all’acqua senza uova, me l’ha suggerita la mia amica Berenice. In realtà lei ha fatto un bellissimo ciambellone, ma io ho preferito il Plum Cake anche per provare una forma diversa.

Il risultato è straordinario. Si scioglie in bocca. Leggero e cioccolatoso. Una ricetta vegana che stupirà tutti. Inoltre è semplicissimo prepararlo e servono pochi ingredienti.

Ingredienti: 

  • 200 gr. di farina 00
  • 70 gr. di cacao amaro
  • 150 gr. di zucchero di canna (o semolato)
  • 450 ml. di acqua
  • 80 m. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito

Inoltre:

  • zucchero a velo da mettere sopra
  • se volete potete aggiungere gocce di cioccolato

Procedimento: 

Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Mescolate le polveri in modo omogeneo. Aggiungete piano piano l’acqua mescolando con una frusta, per evitare i grumi e l’olio.

Ottenuto il vostro composto liscio e ben amalgamato, versatelo nello stampo per Plum Cake o tortiera. Infornate per circa 50 minuti ma regolatevi con il vostro forno.

Sfornate e fate raffreddare. Aggiungete lo zucchero a velo. Vedrete…vi piacerà tantissimo.  Il Plum Cake all’acqua senza uova e senza burro si scioglie in bocca e ha un gusto davvero leggero.

Ovviamente come già detto sopra, voi potete usare una cimabelliera o tortiera. O magari prepararci dei leggerissimi Mufffins. Io lo trovo fantastico soprattutto per la colazione, ma anche per una merenda golosa ma genuina. Soprattutto per i più piccoli.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.