Un Plum Cake limone e zenzero perfetto per una sana colazione o merenda. Dal gusto leggero e fresco e vi posso assicurare che una fetta tira l’altra.
Ho usato lo zenzero fresco e limoni biologici e con questa ricetta potete anche fare dei Muffins o una piccola torta. Il Plum Cake limone e zenzero è ottimo anche con della buona marmellata che lo renderà ancora piu’ goloso. Ecco come l’ho preparato…
- 3 uova
- 130 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di farina 00
- 100 gr. di farina di riso
- 80 gr. di olio di semi
- 50 gr. di acqua tiepida
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 limoni biologici
- radice fresca di zenzero
Preparazione:
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero di canna e la scorza grattugiata dei limoni. Montate con una frusta a mano o con sbattitore elettrico per qualche minuto. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e che avrete prima pelato. Io ne ho messo circa 40 gr. .
Aggiungete successivamente l’olio a filo e l’acqua. Infine le farine e il lievito setacciati. Amalgamate per bene il composto e versate in uno stampo per plum cake. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti.
Ma controllate sempre prima di sfornarlo perchè ogni forno può cuocere in modo diverso.
Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo se volete. Potete decorare con delle fette di limone e foglioline di menta.
Il Plum Cake limone e zenzero è una merenda o colazione sana e gustosa. Potete anche aggiungere dello zenzero candito per dare un tocco ancora piu’ goloso.