La cucina di Carlotta

Riso basmati con pollo al curry

Ogni tanto, mi piace preparare piatti dai sapori lontani. Come il riso basmati con pollo al curry, che ci riporta nella cucina indiana. Un ingrediente principale in questa ricetta è il latte di cocco, che rende ancora più cremoso il nostro piatto. Anche questo è facile da preparare.

Ingredienti per due persone:

  • 6 cosciotti di pollo (ma se volete potete usare il petto di pollo. Io preferisco le coscette, perchè più saporite.)
  • 200 gr. di peperoni rossi, o gialli
  • 200 ml. di latte di cocco
  • 30 gr. di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 5 gr. di curry
  • 5 gr. di curcuma
  • sale
  • Olio EVO
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina 00 che servirà per infarinare leggermente il pollo
  • 150 gr. di riso basmati o quanto ne preferite

Preparazione:

Tagliate a strisce grossolane i peperoni e metteteli In una padella con circa 5 cucchiai di olio EVO, la cipolla,lo spicchio di aglio e il peperoncino fresco tagliato a due. Fate appassire per circa 5 minuti. Intanto infarinate leggermente il pollo. Aggiungetelo in padella, fatelo rosolare per circa due minuti e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare un po’ il vino e adesso aggiungete il latte di cocco, il curry, il sal e la curcuma. Fate cuocere con un coperchio, fino a far restringere il sughetto. Se vi accorgete che si secca troppo aggiungete pochissima acqua. Io ho fatto cuocere circa  tre quarti d’ora. Il pollo ricordate che deve essere ben cotto. A parte cuocete il riso basmati, scolatelo e servitelo separatamente nei piatti, come potete vedere nella foto. Io adoro il riso basmati con pollo al curry. Un viaggio in terre lontane, attraverso la cucina. 

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