Ogni tanto, mi piace preparare piatti dai sapori lontani. Come il riso basmati con pollo al curry, che ci riporta nella cucina indiana. Un ingrediente principale in questa ricetta è il latte di cocco, che rende ancora più cremoso il nostro piatto. Anche questo è facile da preparare.
Ingredienti per due persone:
- 6 cosciotti di pollo (ma se volete potete usare il petto di pollo. Io preferisco le coscette, perchè più saporite.)
- 200 gr. di peperoni rossi, o gialli
- 200 ml. di latte di cocco
- 30 gr. di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 5 gr. di curry
- 5 gr. di curcuma
- sale
- Olio EVO
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- farina 00 che servirà per infarinare leggermente il pollo
- 150 gr. di riso basmati o quanto ne preferite
Preparazione:
Tagliate a strisce grossolane i peperoni e metteteli In una padella con circa 5 cucchiai di olio EVO, la cipolla,lo spicchio di aglio e il peperoncino fresco tagliato a due. Fate appassire per circa 5 minuti. Intanto infarinate leggermente il pollo. Aggiungetelo in padella, fatelo rosolare per circa due minuti e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare un po’ il vino e adesso aggiungete il latte di cocco, il curry, il sal e la curcuma. Fate cuocere con un coperchio, fino a far restringere il sughetto. Se vi accorgete che si secca troppo aggiungete pochissima acqua. Io ho fatto cuocere circa tre quarti d’ora. Il pollo ricordate che deve essere ben cotto. A parte cuocete il riso basmati, scolatelo e servitelo separatamente nei piatti, come potete vedere nella foto. Io adoro il riso basmati con pollo al curry. Un viaggio in terre lontane, attraverso la cucina.