La cucina di Carlotta

Muffin con farina di riso e marmellata

 

Piccoli dolcetti leggerissimi. Questi Muffin con farina di riso e marmellata, sono deliziosi e nello stesso tempo delicati.

Che sia l’ora del tè o la colazione, saranno sempre un’ottima idea per i vostri momenti di relax. Sono veloci da preparare e potete usare il gusto di marmellata che più vi piace. Ecco come prepararli.

Ingredienti per circa 10 muffin: 

  • 1 uovo
  • 120 gr. di farina di riso
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 50 ml. di latte
  • 50 ml. di olio di semi
  • 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Marmellate del gusto che preferite. Io ho usato i frutti di bosco

Preparazione: 

In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e frullate con uno sbattitore elettrico montando il composto. Basteranno un paio di minuti.

Aggiungete il latte e l’olio, continuando a mescolare con la velocità al minimo. Infine aggiungete la farina di riso e il lievito.  Riempite a metà, i vostri pirottini, perchè poi lieviteranno. Li potete mettere nelle apposite teglie per muffins, oppure come me, potete usare dei pirottini in silicone.

Mettete sopra ogni muffins un cucchiaino di marmellata e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa mezz’ora. Ecco pronti i vostri Muffin con farina di riso e marmellata. Sono davvero delicati e ottimi per una sana merenda dei bimbi. Inoltre potete sostiutire la marmellata con delle gocce di cioccolato o con delle creme a vostro piacimento.

La farina di riso come sapete è senza glutine.  Quindi questa ricetta è perfetta per i celiaci. Se non amare il suo sapore, potete usare la farina 00.

Potete sostituire il cioccolato alla marmellata.

 

 

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