Piccoli dolcetti leggerissimi. Questi Muffin con farina di riso e marmellata, sono deliziosi e nello stesso tempo delicati.
Che sia l’ora del tè o la colazione, saranno sempre un’ottima idea per i vostri momenti di relax. Sono veloci da preparare e potete usare il gusto di marmellata che più vi piace. Ecco come prepararli.
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 1 uovo
- 120 gr. di farina di riso
- 80 gr. di zucchero di canna
- 50 ml. di latte
- 50 ml. di olio di semi
- 1 limone biologico
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Marmellate del gusto che preferite. Io ho usato i frutti di bosco
Preparazione:
In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e frullate con uno sbattitore elettrico montando il composto. Basteranno un paio di minuti.
Aggiungete il latte e l’olio, continuando a mescolare con la velocità al minimo. Infine aggiungete la farina di riso e il lievito. Riempite a metà, i vostri pirottini, perchè poi lieviteranno. Li potete mettere nelle apposite teglie per muffins, oppure come me, potete usare dei pirottini in silicone.
Mettete sopra ogni muffins un cucchiaino di marmellata e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa mezz’ora. Ecco pronti i vostri Muffin con farina di riso e marmellata. Sono davvero delicati e ottimi per una sana merenda dei bimbi. Inoltre potete sostiutire la marmellata con delle gocce di cioccolato o con delle creme a vostro piacimento.
La farina di riso come sapete è senza glutine. Quindi questa ricetta è perfetta per i celiaci. Se non amare il suo sapore, potete usare la farina 00.
Potete sostituire il cioccolato alla marmellata.