La cucina di Carlotta

Plum cake di Natale o Pan di Natale

L’ho chiamato Plum cake di Natale o Pan di Natale, perchè dentro ho messo tutti i sapori che ci avvolgono in questo meraviglioso periodo dell’anno. Cannella, cioccolato, arancia e altro. Ecco come prepararlo.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 50 ml. di latte
  • 1 arancia
  • 100 gr. di burro
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 40 gr. di uvetta
  • 70 gr. di canditi
  • 30 gr. di noci
  • 30 gr. di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr. di cioccolato fondente per la copertura

Preparazione:

In una ciotola, mettete il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero di canna e la scorza dell’arancia grattugiata. Montate con uno sbattitore, fino ad  ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova uno ad a uno, continuando a frullare. Aggiungete il latte e successivamente unite le polveri. Quindi la farina, il lievito, le spezie e unitele al composto continuando a frullare con la velocità al minimo. Adesso con una spatola continuate ad amalgamare il composto, aggiungendo, i canditi, l’uvetta, le noci tritate e le gocce di cioccolato. Versate in uno stampo per plum cake di circa 20 cm e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti. Ma controllate sempre prima di sfornare. Una volta pronto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sopra il vostro Plum cake di Natale o Pan di Natale. Decorate a vostro piacimento. Un concentrato di sapori natalizi. Un dolce profumato e unico per questi giorni di festa.

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