L’ho chiamato Plum cake di Natale o Pan di Natale, perchè dentro ho messo tutti i sapori che ci avvolgono in questo meraviglioso periodo dell’anno. Cannella, cioccolato, arancia e altro. Ecco come prepararlo.
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero di canna
- 50 ml. di latte
- 1 arancia
- 100 gr. di burro
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 40 gr. di uvetta
- 70 gr. di canditi
- 30 gr. di noci
- 30 gr. di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr. di cioccolato fondente per la copertura
Preparazione:
In una ciotola, mettete il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero di canna e la scorza dell’arancia grattugiata. Montate con uno sbattitore, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova uno ad a uno, continuando a frullare. Aggiungete il latte e successivamente unite le polveri. Quindi la farina, il lievito, le spezie e unitele al composto continuando a frullare con la velocità al minimo. Adesso con una spatola continuate ad amalgamare il composto, aggiungendo, i canditi, l’uvetta, le noci tritate e le gocce di cioccolato. Versate in uno stampo per plum cake di circa 20 cm e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti. Ma controllate sempre prima di sfornare. Una volta pronto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sopra il vostro Plum cake di Natale o Pan di Natale. Decorate a vostro piacimento. Un concentrato di sapori natalizi. Un dolce profumato e unico per questi giorni di festa.