La cucina di Carlotta

Pasta con zucca e borlotti

La Pasta con zucca e borlotti è una deliziosa introduzione all’autunno. Si cucina in modo semplice e veloce.

Non avendo a mia disposizione pasta corta, ho usato gli spaghetti spezzati. La zucca si è sciolta nella cottura e il risultato è squisito.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. Di zucca
  • 1 barattolo di borlotti (se usate quelli freschi, vanno bene 250 gr. Circa)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere dolce o piccante. Come preferite. Io ho usato quello piccante.
  • Circa 20 gr. Di olio EVO
  • Pasta corta circa 200 gr. O quanta ne preferite.

Preparazione:

In una pentola mettete l’olio e lo spicchio di Aglio. Fatelo dorare per qualche minuto. Aggiungete il cucchiaino di peperoncino nell’olio e immediatamente i borlotti.

Aggiungete il  bicchiere di acqua e la zucca a dadini. Quindi il sale e la foglia di Alloro spezzata. Fate cuocere qualche minuto e aggiungetevi la pasta facendo cuocere tutto insieme. Il risultato deve essere cremoso e se lo ritenete necessario aggiungete altra acqua poco a poco.

Servite la vostra pasta con zucca e borlotti con un filo di olio crudo. Potete anche non mettere la pasta e servire la zuppa con dei crostini.

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