La Pasta con zucca e borlotti è una deliziosa introduzione all’autunno. Si cucina in modo semplice e veloce.
Non avendo a mia disposizione pasta corta, ho usato gli spaghetti spezzati. La zucca si è sciolta nella cottura e il risultato è squisito.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. Di zucca
- 1 barattolo di borlotti (se usate quelli freschi, vanno bene 250 gr. Circa)
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere dolce o piccante. Come preferite. Io ho usato quello piccante.
- Circa 20 gr. Di olio EVO
- Pasta corta circa 200 gr. O quanta ne preferite.
Preparazione:
In una pentola mettete l’olio e lo spicchio di Aglio. Fatelo dorare per qualche minuto. Aggiungete il cucchiaino di peperoncino nell’olio e immediatamente i borlotti.
Aggiungete il bicchiere di acqua e la zucca a dadini. Quindi il sale e la foglia di Alloro spezzata. Fate cuocere qualche minuto e aggiungetevi la pasta facendo cuocere tutto insieme. Il risultato deve essere cremoso e se lo ritenete necessario aggiungete altra acqua poco a poco.
Servite la vostra pasta con zucca e borlotti con un filo di olio crudo. Potete anche non mettere la pasta e servire la zuppa con dei crostini.