La cucina di Carlotta

Paccheri con crema di cipolla e basilico

I Paccheri con crema di cipolla e basilico sono un primo piatto sicuramente estivo e decisamente mediterraneo. La cipolla che ho usato è quella di Tropea che ha un sapore più dolce e posso assicurarvi che cucinata così è a prova di bacio.

Ingredienti per circa due persone:

  • Circa 250 gr. Di cipolla di Tropea
  • 10 foglie di basilico grandi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q. b
  • Olio evo
  • Un pizzico di noce moscata
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una padella larga grattugiate finemente la cipolla che avrete pulito. Aggiungete l’olio (Io ne ho messo circa mezzo bicchiere ma regolatevi per la quantità di quest’ultimo. A me piace bella condita), la noce moscata, il sale e le foglie di basilico a pezzetti.

Fate rosolare qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere ancora per circa 5 minuti o comunque finché sarà cremosa.

A questo punto mettete il condimento in un bicchiere per il mixer a immersione e aggiungete, lo zucchero e il parmigiano. Se pensate sia secco aggiungete pochissima acqua. Frullate il tutto fino a ottenere una crema.

Rimettete la crema nella padella. Cuocete i paccheri e fateli saltare in padella con il condimento, ultimandone così la cottura.

Potete aggiungere altro parmigiano su ogni piatto e altro basilico. I paccheri con crema di cipolla e basilico sono pronti per essere serviti.

 

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