La cucina di Carlotta

Crostata con marmellata di lamponi e cioccolato facilissima

Ecco una romantica Crostata con marmellata di lamponi e cioccolato facilissima. Ottima idea anche per la festa della donna visto che è domani. Io ho usato la marmellata di lamponi ma voi potete cambiare. Il cioccolato in fondo sta bene con qualsiasi frutto.

Anche per quanto riguarda la decorazione, potete spaziare con la fantasia. Io ho fatto dei cuoricini con la frolla e ne ho sbriciolato un po’ al centro.

Ma ora vediamo come prepararla:

Ingredienti per la base:

  • 1 uovo
  • 130 gr. di zucchero di canna
  • 150 gr. di burro
  • 300 gr. di farina 00
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Inoltre vi serviranno:

  • circa 300 gr. di marmellata di lamponi
  • 30 gr. di gocce di cioccolato

Procedimento:

Preparate la frolla versando in una ciotola, tutti gli ingredienti in polvere. Quindi mescolate la farina, ,lo zucchero, il lievito la vanillina e anche la scorza grattugiata del limone.

Disponete a fontana e al centro mettete l’uovo e il burro. Iniziate a impastare con le mani fino ad ottenere una palla omogenea di frolla.

Lasciate riposare per circa mezz’ora.

In un’altra ciotolina versate la marmellata e mischiate le gocce di cioccolato girando con un cucchiaio.

Imburrate e infarinate una teglia per crostata e rivestitela con la vostra frolla. Spalmate al centro la marmellata con le gocce di cioccolato e decorate come preferite. Potete fare anche le classiche strisce da crostata.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti. Ma regolatevi in base al vostro forno. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo se volete.

Conservata ben coperta la vostra Crostata con marmellata di lamponi e cioccolato facilissima  si mantiene per giorni. Potete preparare la frolla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

dav

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