Crea sito
Cannella e Gelsomino
  • dolci
  • antipasti
  • primi
  • verdure
  • prodotti da forno
  • conserve
  • Secondi di pesce
  • Secondi di carne
  • legumi
Scritto il 22 Marzo 202322 Marzo 2023

Cheesecake di primavera

Scritto il 13 Marzo 2023

Sorprese alle mele

Scritto il 24 Febbraio 2023

Lingue di suocera al cedro

Scritto il 22 Febbraio 202322 Febbraio 2023

Biscotti siciliani al latte

Scritto il 17 Febbraio 202317 Febbraio 2023

Cheesecake ai frutti rossi e alchechengi

Scritto il 23 Gennaio 202326 Gennaio 2023

Gelo di mandarini

Scritto il 9 Gennaio 202316 Gennaio 2023

Torta degli angeli con albumi avanzati

Scritto il 2 Gennaio 2023

Rotolo dolce per l’Epifania

Ravioli di ricotta in salsa di noci
Pubblicato inprimi

Ravioli di ricotta in salsa di noci

cannellaegelsomino Scritto il 3 Settembre 2012
Oggi minaccia un temporale, non potendo andare al mare per un tuffo settembrino, impiego il tempo in maniera creativa e soprattutto golosa. Ho acquistato al mercato dei contadini una ricotta ( g 500); la userò tutta perché mi piace abbondare…
Tempo di carrube
Pubblicato inconserve

Tempo di carrube

cannellaegelsomino Scritto il 2 Settembre 2012
Gli alberi maestosi di carrubo caratterizzano il paesaggio ibleo, nel secolo scorso rappresentavano una risorsa…
sale aromatizzato alle erbe dell’orto
Pubblicato inconserve

sale aromatizzato alle erbe dell’orto

cannellaegelsomino Scritto il 31 Agosto 2012
Nel mio orto c’è un’esplosione di profumi: rosmarino, salvia, menta, erba cipollina, alloro, origano. Ho…

Navigazione articoli

1 … 80 81

CERCA RICETTA

Sono Franca, siciliana, di Scicli. Amo la mia Terra con tutte le sue contraddizioni: in fondo chi non ne ha? Io per prima. Vivo in campagna perchè la mia anima è green, parlo con le piante e le rispetto, dal fiore più insignificante al più grande albero. Mi piace abbinare le persone ai fiori per definirne il carattere: da qui il nome del mio blog "Cannella e Gelsomino" che mi rappresenta totalmente. Amo la cucina dove posso esprimere creatività, passione, voglia di condividere i piatti in compagnia; mi piace ricercare i piatti della tradizione, soprattutto quella contadina, per salvarli dall'oblio. Rispetto i prodotti del territorio, li utilizzo con amore, ma mi piace conoscere e sperimentare anche quelli che vengono da altre regioni italiane. Sono convinta che la cucina esprima il carattere di un popolo e per questo quando viaggio, vado alla ricerca dei sapori più autentici. Amo la famiglia come valore fondamentale della vita e i bambini, con i quali ho scelto di lavorare. Sono una stacanovista in tutto, non mi fermo mai e ho sempre qualche nuovo progetto in testa! Mi supportano nell'avventura di questo blog, Mario mio marito, per la fotografia e mio figlio Giuseppe per l'aspetto informatico.
Cannella e Gelsomino

Tema Seamless René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • dolci
  • antipasti
  • primi
  • verdure
  • prodotti da forno
  • conserve
  • Secondi di pesce
  • Secondi di carne
  • legumi