Tortelloni cremosi gorgonzola e zucchine

Tortelloni cremosi gorgonzola e zucchine un primo piatto molto cremoso, sfizioso e delicato che piacerà anche ai palati più esigenti.

Se amate la pasta fresca ripiena e cremosa non perdetevi questa ricetta velocissima e super cremosa con la croccantezza delle zucchine e il gusto irresistibile del gorgonzola dolce.

I Tortelloni cremosi gorgonzola e zucchine sono semplici e saporiti, un’ottimo primo piatto da servire anche la domenica per il pranzo domenicale!

Avete dei bambini in casa che non amano tanto le verdure? Niente paura con i Tortelloni cremosi gorgonzola e zucchine il problema sarà risolto perchè le ameranno dal primo boccone (fate comunque molta attenzione alla scelta del gorgonzola che sia un tipo cremoso, morbido e dolce).

Amate le ricette con le zucchine? Ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog : TORTELLINI AL SUGO DI ZUCCHINE – CARBONARA DI ZUCCHINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tortelloni (( ricotta e spinaci)) 600 g
  • Zucchine (medie) 3
  • Cipollotto fresco (medio piccolo) 1
  • Burro 20 g
  • Gorgonzola (dolce) 200 g
  • Pepe misto in grani (macinato fresco) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione dei Tortelloni cremosi gorgonzola e zucchine:

    Per preparare i Tortelloni cremosi gorgonzola e zucchine per prima cosa dovete lavare, spuntare e tagliare a quadrettini le zucchine.

    Mondate e tritate finemente il cipollotto.

    In un tegame mettete il burro, il cipollotto tritato finemente e le zucchine tagliate a cubetti.

    Soffriggete dolcemente tutti gli ingredienti per circa 3-4 minuti fino a che le zucchine saranno diventate morbide ma non troppo cotte, lasciando così la croccantezza alle zucchine.

    Aggiungete il gorgonzola, girate fino a che il gorgonzola si sciolga completamente e si incorpori cremosamente alle zucchine.

    In una pentola cuocete i torelloni ricotta e spinaci con abbondante acqua salata.

    Cuocete i tortelloni aldenti e saltateli un minutino insieme alla salsa di zucchine e gorgonzola.

Note

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