Amate le zucchine? allora vi consiglio di provarlo questo piatto, perchè vi conquisterà per la sua freschezza, leggerezza e il sapore irresistibile delle zucchine appena saltate in padella con aglio e prezzemolo.
Carbonara di zucchine – ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti (ho usato quelli di farina di farro)
- 2 zucchine grandi
- 4 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.(ci sta benissimo anche il peperoncino)
Preparazione della carbonara di zucchine:
Per prima cosa lavate bene le zucchine, spuntatele e asciugatele con della carta assorbente da cucina.
Tagliate a pezzetti le zucchine ma non troppo piccoli.
Adesso mondate i due spicchi d’aglio e tritateli finemente,(se non amate tanto il gusto dell’aglio potete metterlo intero e poi toglierlo), in un tegame antiaderente mettete l’olio evo e l’aglio tritato, saltateli per un minutino in modo da fare insaporire l’olio, aggiungete le zucchine a pezzetti, saltatele per alcuni minuti, dorandole da ambo i lati (giratele pian piano con un cucchiaio), per circa 10 minuti, salate.
In una ciotola sbattete con delle fruste le uova con il sale, pepe nero e il prezzemolo tritato finemente.
Mettete a cuocere gli spaghetti e quando saranno cotti al dente scolateli e rimetteteli nella pentola, versateci sopra le uova sbattute, girate ben bene per amalgamarle e distribuirle unifornemente agli spaghetti, aggiungete le zucchine, girate bene in modo da distribuire le zucchine. Saltate gli spaghetti a fiamma dolce per un paio di minuti.
Servite la carbonara di zucchine calda, potete anche servirla con del formaggio grattugiato e del pepe macinato fresco possibilmente.
Buon appetito dalla vostra Lidia!!
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