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Cucina Siciliana e Norvegese

Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine

La carbonara di zucchine è un primo piatto fresco, leggero e vegetariano, si prepara in pochissimo tempo ed è molto saporito, naturalmente potete arricchirlo con della pancetta o salsiccia ma non sarà più leggero e vegetariano.

Amate le zucchine? allora vi consiglio di provarlo questo piatto, perchè vi conquisterà per la sua freschezza, leggerezza e il sapore irresistibile delle zucchine appena saltate in padella con aglio e prezzemolo.

Carbonara di zucchine – ricetta vegetariana

Carbonara di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti (ho usato quelli di farina di farro)
  • 2 zucchine grandi
  • 4 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.(ci sta benissimo anche il peperoncino)

Preparazione della carbonara di zucchine:

Per prima cosa lavate bene le zucchine, spuntatele e asciugatele con della carta assorbente da cucina.

Tagliate a pezzetti le zucchine ma non troppo piccoli.

Adesso mondate i due spicchi d’aglio e tritateli finemente,(se non amate tanto il gusto dell’aglio potete metterlo intero e poi toglierlo), in un tegame antiaderente mettete l’olio evo e l’aglio tritato, saltateli per un minutino in modo da fare insaporire l’olio, aggiungete le zucchine a pezzetti, saltatele per alcuni minuti, dorandole da ambo i lati (giratele pian piano con un cucchiaio), per circa 10 minuti, salate.

In una ciotola sbattete con delle fruste le uova con il sale, pepe nero e il prezzemolo tritato finemente.

Mettete a cuocere gli spaghetti  e quando saranno cotti al dente scolateli e rimetteteli nella pentola, versateci sopra le uova sbattute, girate ben bene per amalgamarle e distribuirle unifornemente agli spaghetti, aggiungete le zucchine, girate bene in modo da distribuire le zucchine. Saltate gli spaghetti a fiamma dolce per un paio di minuti.

Servite la carbonara di zucchine calda, potete anche servirla con del formaggio grattugiato e del pepe macinato fresco possibilmente.

Buon appetito dalla vostra Lidia!!

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Carbonara di zucchine 1



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