Spiedini di pesce
Ingredienti per 4 persone:
- 48 scampi (potete usare anche le mazzancolle o i gamberoni)
- 12 capesante o pettine di mare
- 400 g di filetto di merluzzo
- 2 lime succo e buccia grattugiata
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di aglio secco
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 ciuffo di erba cipollina
- sale e pepe q.b
- 12 bastoncini da spiedino
- 1 cipolla rossa
- 3 peperoni (rosso verde e giallo)
Preparazione:
Per prima cosa bisogna pensare alla marinatura del pesce in anticipo di almento 4-5 ore, quindi pulite gli scampi togliendo la testa, il guscio e lasciando la coda che servirà a non farlo accartocciare durante la cottura, togliete anche la parte interna nera se necessita.
Tagliate a pezzi non troppo piccoli il filetto di merluzzo.
Mettete in una ciotola capiente il merluzzo, gli scampi e le capesante, aggiungeteci il lime (succo e buccia grattugiata), l’olio evo, l’aglio, l’erba cipollina, ed in fine il sale e il pepe. Girate bene tutti gli ingredienti e poi mettete il pesce a macerare in frigo per 4-5 ore, girando di tanto in tanto in modo da marinare bene il tutto.
Trascorso il tempo di marinatura (se cuocete il pesce nel barbecue allora vi consiglio di mettere i bastoncini di legno a bagno nell’acqua fredda per una mezzora prima di infilzare il pesce in modo che non si brucino durante la cottura), mondate la cipolla e i peperoni, tagliateli a pezzi, iniziate con infilzare gli spiedini (io iniziao sempre con un pezzo di peperone che aiuta a tenere fermo il pesce), quindi peperone, pesce, cipolla, pesce, alternateli secondo la vostra fantasia ricordandovi che dovrete usare 2 scampi ogni spiedino, 1 di capesante e 2 o 3 di merluzzo.
Se li cuocete al forno mettete il forno ventilato a 200 gradi per circa 30-40 minuti.
Buona domenica delle palme dalla vostra Lidia!
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