Tagliatelle al sugo di scampi

Le tagliatelle al sugo di scampi sono un primo veramente delizioso, leggero e ricco. La marinatura degli scampi con il lime e lo zenzero rendono questo piatto veramente particolare.

Spesso preparando un primo con il pesce si finisce per avere un sugo monotono e triste, le tagliatelle al sugo di scampi che vi propongo oggi non hanno niente di monotono e triste anzi hanno un sapore con una marcia in più parola della vostra Lidia!

Tagliatelle al sugo di scampi

Tagliatelle al sugo di scampi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di scampi sgusciati
  • 400 g di tagliatelle all’uovo (ho usato le Barilla)
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 3 + 2 cucchiai di olio evo
  • 1 lime la buccia
  • timo qualche fogliolina
  • 1 pezzettino di zenzero
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa bisagna sgusciare gli scampi e marinarli, per la marinatura mettete in una ciotola capiente l’olio evo la buccia grattugiata del lime, lo zenzero grattugiato, sale e pepe. Girate bene tutti gli ingredienti e lasciate macerare un ‘oretta circa nel frigo.

Trascorsa l’ora di riposo degli scampi, mettete in un tegame 2 cucchiai di olio evo, gli spicchi di aglio schiacciati o tritati finemente, riscaldate dolcemente l’olio facendo attenzione a non bruciacchiare l’aglio, aggiungete gli scampi e fateli rosolare fino a che cambino il loro colore.

Aggiungete a questo punto la salsa di pomodoro, il sale, l’erba cipollina tritata finemente e le foglioline di timo.

Girate bene tutti gli ingredienti e fate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.

Mettete il sugo da parte e preparate le tagliatelle.

Mettete in una pentola capiente l’acqua e il sale e portate ad ebollizione, cuocete le tagliatelle secondo le istruzioni sul pacco.

Scolate le tagliatelle e versatele nel sugo di scampi appena preparato, saltatele le tagliatelle per un paio di minuti insieme al sugo.

Servite le tagliatelle al sugo di scampi ben calde.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

 

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