Infatti il formaggio feta oltre ad essere un formaggio leggero e saporito è un formaggio che scaldato diventa molto cremoso.
Spesso per dare cremosità ai primi piatti usiamo la panna, il mascarpone eccedendo così alle calorie e soprattutto apportando tanta pesantezza al piatto che con la stagione calda diventa veramente un problema di digestione.
Mentre con le stagioni fredde possiamo usare formaggi e latticini carichi di grassi d’estate dobbiamo cercare di essere furbi e usare formaggi freschi, leggeri e ricchi di gusto.
A differenza della ricotta il formaggio feta è più salato quindi dà un sapore in più ai nostri piatti mantenendo però la leggerezza.
Risotto con pesto di basilico e formaggio feta ricetta cremosissima
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso per risotti
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 l di brodo di verdure
- 3 cucchiai di pesto di basilico (potete usare anche quello già pronto)
- 200 g di formaggio feta
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco per decorare (facoltativo)
Preparazione del Risotto con pesto di basilico e formaggio feta:
- Per preparare il Risotto con pesto di basilico e formaggio feta per prima cosa dobbiamo preparare il pesto di basilico se non adoperiamo quello già pronto.
- Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
- Mondate e tritate finemente il cipollotto.
- In un tegame capiente possibilmente a doppio fondo mettete l’olio evo e il cipollotto.
- Rosolate per un minutino e aggiungete il riso, tostate il riso per un minutino e poi aggiungete un mestolo di brodo caldo.
- Aggiungete man mano il brodo fino alla quasi cottura del riso, aggiungete il pesto e successivamente il formaggio feta a pezzetti (mettetene da parte un pezzetto di formaggio feta da sbriciolare prima di servire il risotto).
- Mescolate bene e continuamente per amalgamare e distribuire il pesto e la feta.
- Servite il risotto subito con il formaggio feta sbriciolato e qualche fogliolina di basilico fresco.
- Consiglio: Il Risotto con pesto di basilico e formaggio feta è buonissimo da servire anche freddo bisogna solamente aumentare un pò le dosi del pesto di basilico.
Buona giornata dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+