Cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato facili, veloci e super inzupposi. Oggi è domenica e finalmente si fà colazione tutti insieme senza fretta e con allegria. Che ne dite di stupire tutti in famiglia con questi deliziosi biscotti tipici americani ? La ricetta originale prevede solo il bicarbonato nella ricetta ma vengono buonissimi ma più piatti se volete ecco quì la ricetta dei cookies americani.

In questa ricetta invece ho voluto provare come lievitante l’ammoniaca per dolci, eliminando il fatto di lasciarli riposare in frigo e quindi metterli in forno subito, un modo velocissimo e ancora più goloso visto come sono venuti gonfi e morbidissimi.

Cookies con gocce di cioccolato ricetta velocissima

Cookies con gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di Burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte di mandorla (potete usare qualsiasi tipo di latte)
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida o 1 bustina di vaniglina
  • 3 uova medio grandi
  • 350 g di cioccolato fondente  (potete usare anche quello o al latte o bianco)

 Preparazione dei Cookies con gocce di cioccolato :

  • Per preparare i Cookies con gocce di cioccolato  per prima cosa dovete accendere il forno statico a 180 gradi.
  • Se preferite impastare a mano: In una ciotola capiente mettete la farina, fate un buco al centro e metteteci lo zucchero, il burro ammorbidito , la vaniglia, il latte di mandorla, le uova leggermente sbattute, l’ammoniaca. Iniziate ad impastare, prima che l’impasto sia compatto aggiungete pian piano le gocce di cioccolato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio, compatto ed omogeneo.
  • Se preferite impastare con la planetaria: vi consiglio di usare il gancio e mettere gli ingredienti in questo ordine,  il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso . Aggiungete l’estratto di vaniglia o la vanillina, lil latte di mandorla, uova uno alla volta e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti. In una ciotola setacciate la farina, aggiungetevi il l’ammoniaca, e incorporateli all’impasto poco alla volta, amalgamando bene il tutto. Aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Foderate una teglia da forno con un foglio di carta da forno, facendovi aiutare da un cucchiaio prelevate una noce di impasto, arrotolatelo nelle mani e ponetelo sulla teglia.
  • Quando avrete formato tutti i biscotti infornateli e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno belli dorati e gonfi.

Buona domenica dalla vostra Lidia!

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