Prosciutto al forno alla senape

Come non preparare per domani un buonissimo prosciutto facile veloce e gustosissimo, io ho usato un prosciutto precotto e quindi mi serviranno solo 20 minuti per cuocerlo ma se voi userete un prosciutto non cotto ci vorranno per 600 g solo 50-60 minuti in forno…

prosciutto 3

Ingredienti:

  • 600 g di prosciutto precotto
  • 1 sedano rapa
  • 6 carote
  • 12 patate medie

Per la glassa:

  • 70 g di senape
  • 70 g di zucchero di canna

Per la salsa d’accompagnamento:

  • ½ l di brodo di carne
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 di burro
  • Il succo di cottura del prosciutto
  • zucchero colorato per il colore scuro (in norvegia si chiama sukkerklør)non da nessun sapore solo il colore quindi non è indispensabile.

Preparazione:

Prendete il prosciutto spalmatelo con la senape e spolverizzatelo con lo zucchero di canna.

Mettetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Pulite e tagliate a pezzi le verdure, cuocetele a vapore per circa 30 minuti.

Per la salsa:

Mettete a sciogliere in un pentolino a doppio fondo il burro, aggiungete la farina e lentamente il brodo continuando a mescolare energicamente in modo da non formare dei grumi.

Fate cuocere per circa 10 minuti aggiustate di sale e pepe ed in fine aggiungete il succo del prosciutto.

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