Fudge al cioccolato per capodanno o Nyttårs sjokoladefudge

Questi buonissimi Fudge al cioccolato li ho preparati per la serata di capodanno..con gli zuccheri argentati faranno una bella figura… 😉

fudge al cioccolato la giusta

Ingredienti per cirgca 50 pezzi: 

  • 400 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 tazza di panna
  • 1 tazza di latte intero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 50 g di melassa
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 50 g di burro
  • zucchero argentato per decorare

Procedimento:

Mettete lo zucchero , il burro, la panna , il latte , il cioccolato, il cacao e lo sciroppo di melassa in una casseruola dal fondo spesso, meglio se antiaderente .

Scaldate la miscela a fuoco basso e mescolate con un attrezzo di legno la massa che comincerà a bollire .

Utilizzate una spatola per togliere  tutto ciò che è sui bordi della pentola.

Inserite un termometro nella miscela caramello e lasciare che la miscela sedersi e far bollire senza mescolare a fuoco medio fino a quando il termometro mostra circa 114 ° C. Questo richiede circa 10 a 15 minuti.

Quando la massa sarà arrivata a 114 ° C versatela in una teglia . Utilizzate una spatola per rimuovere la massa che si sarà accumulata intorno ai bordi della pentola .

Versate la massa e aggiungete le fette di burro sulla parte superiore della base e cospargete con lo zucchero vanigliato sopra . Lasciate raffreddare senza mescolare tra il 50 e 47 ° C.

Tagliate a pezzi o con delle formine le porzioni desiderate dopo aver messo la massa in frigo per almeno qualche ora.

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