Ingredienti per cirgca 50 pezzi:
- 400 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 tazza di panna
- 1 tazza di latte intero
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 50 g di melassa
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 50 g di burro
- zucchero argentato per decorare
Procedimento:
Mettete lo zucchero , il burro, la panna , il latte , il cioccolato, il cacao e lo sciroppo di melassa in una casseruola dal fondo spesso, meglio se antiaderente .
Scaldate la miscela a fuoco basso e mescolate con un attrezzo di legno la massa che comincerà a bollire .
Utilizzate una spatola per togliere tutto ciò che è sui bordi della pentola.
Inserite un termometro nella miscela caramello e lasciare che la miscela sedersi e far bollire senza mescolare a fuoco medio fino a quando il termometro mostra circa 114 ° C. Questo richiede circa 10 a 15 minuti.
Quando la massa sarà arrivata a 114 ° C versatela in una teglia . Utilizzate una spatola per rimuovere la massa che si sarà accumulata intorno ai bordi della pentola .
Versate la massa e aggiungete le fette di burro sulla parte superiore della base e cospargete con lo zucchero vanigliato sopra . Lasciate raffreddare senza mescolare tra il 50 e 47 ° C.
Tagliate a pezzi o con delle formine le porzioni desiderate dopo aver messo la massa in frigo per almeno qualche ora.