La carne di tacchino aromatizzata con tante erbe aromatiche e impanata croccante nel sesamo e con la morbidezza e delicatezza della salsa agli asparagi sono sicura che vi conquisterà come è successo a noi…;)
Polpettone di tacchino al sesamo in salsa di asparagi
Ingredienti per la salsa agli asparagi:
- 1 mazzo di asparagi freschi
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio evo
- 4-5 dl di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di farina 00
- 50 g di burro
Preparazione della salsa agli asparagi:
- Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa e lasciando le cime più tenere, questo perché dobbiamo preparare una salsa e non vogliamo che i filamenti restino li dopo che li frulleremo.
- Metteteli a bollire per qualche minuto in acqua salata.
- Quando saranno cotti, scolateli e metteteli in un recipiente insieme ad uno scalogno tagliato a pezzetti un ciuffo di prezzemolo 4 dl di brodo un filo d’olio evo sale pepe. Frullate il tutto e mettete da parte.
- In un tegame mettete il burro a sciogliere e la farina a tostare per un paio di minuti, aggiungete la salsa ottenuta e fatela cuocere per circa 5 minuti. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora del brodo.
Ingredienti per “Polpettone di tacchino per circa 4 persone:
- 400 g di tritato di tacchino
- 250 g di pane raffermo
- Sale e pepe q.b
- Latte q.b.
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 spicchio di aglio spremuto
- 50 g Grana grattugiato
- 2 uova
- Semi di sesamo q.b.
- Burro;
Preparazione:
- Per preparare il polpettone di tacchino dobbiamo usare lo stesso procedimento di quando facciamo le polpette.
- Detto questa premessa iniziate a sbattere le uova in una ciotola abbastanza grande e unite il pane raffermo bagnato nel latte e sbriciolatelo, la carne tritata, sale quanto basta, una spolverizzata di pepe, aglio spremuto, prezzemolo tritato finemente, la farina, il grana grattugiato e se dovesse risultare troppo molle perché avete esagerato con il latte, niente paura unite un po’ di pane grattugiato, miscelate tutti gli ingredienti.
- Stendete su un ripiano un foglio di carta allumino e date al composto la forma di un salame.
- Versate i semi di sesamo sul foglio e girate sopra il polpettone cospargendolo in modo uniforme.
- Prendete un tegame e mettetici del burro e friggete il polpettone in tutti i suoi lati in modo da farlo diventare dorato ma non bruciato.
- Infine infornate a forno caldo per circa 20 minuti.
- Servitelo con la salsa calda agli asparagi e riso o patate.