Biscotti di farro e fiori di arancio

I biscotti di farro e fiori di arancio sono dei deliziosi biscotti leggeri, fragranti e delicati al profumo di zagara…perfetti per risvegliarsi al mattino, per un tè delle cinque oppure semplicemente per decorare un gelato e renderlo unico.

biscotti di farro e fiori d'arancio
Biscotti di farro e fiori di arancio

Biscotti di farro e fiori di arancio

Ingredienti:

  • 400 g di farina di farro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 170 g di burro morbido a pomata
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 2 cucchiaio di estratto fiori d’arancio
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione:

  • Per prima cosa Versate la farina di farro in una ciotola capiente.
  • Aggiungete lo zucchero di canna.
  • Aggiungete il burro a pezzetti e lavoratelo con la farina fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  • Aggiungete l’uovo e il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, l’estratto di fiori d’arancio e il latte.
  • Impastate il tutto energicamente e formate una palla.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno.
  • Stendete la pasta frolla con un mattarello facendovi aiutare da un po’ di farina, ritagliate i biscotti con delle formine, io ho scelto le farfalle e le colombe.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi fino a quando non saranno dorati in superfice.

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