Pizza senza glutine con prosciutto e funghi
Ingredienti per 4 porzioni
Per l’impasto:
- 3 d di acqua
- 450g di farina senza glutine
- 1 bustina di lievito disidratato
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 5 g di sale
- 2 cucchiai di olio
Per la salsa di pomodoro:
- 2 spicchi diaglio tritato
- 3 cucchiai idi olio d’oliva
- 1 cucchiaini di zucchero
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- origano fresco
- basilico, fresco
- rucola q.b.
Per il condimento:
- 1 scatola di funghi trifolati in scatola
- prosciutto cotto
- 1 mozzarella da 450 g per pizza
Preparazione:
- Per prima cosa sciogliete il lievito di birra disidratato mettendolo in un bicchiere con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e aspettate che inizi a fermentare (2-3 minuti).
- Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua, e il bicarbonato.
- Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
- Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
- Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
- Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro mettento a crudo la salsa di pomodoro,l’aglio spremuto,il sale, l’origano, lo zucchero, l’olio, il basilico tritato finemente o in polvere e lasciatelo riposare.
- Preparate il prosciutto a dadini, i funghi in scatola, la mozzarella a pezzetti.
- Trascorse le 2 ore, stirate l’impasto su una carta forno, spalmate per prima cosa la salsa di pomodoro, mettete il condimento di funghi, prosciutto e mozzarella ed in fine l’origano.
- Infornate a forno caldo 220 g fino a quando non sarà bella dorata.
- Servite calda!
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