Pizza senza glutine con prosciutto e funghi

La pizza senza glutine con prosciutto e funghi o pizza gluten free può essere anche croccante e soffice come la pizza con la farina con glutine basta aggiugere il bicarbonato di sodio che aiuterà a raddoppiare la lievitazione e quindi a essere più leggera e croccante.

Pizza senza glutine con prosciutto e funghi

pizza gluten free la giusta

Ingredienti per 4 porzioni

Per l’impasto:

  • 3 d di acqua
  • 450g di farina senza glutine
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 5 g di sale
  • 2 cucchiai di olio

Per la salsa di pomodoro:

  • 2 spicchi diaglio tritato
  • 3 cucchiai idi olio d’oliva
  • 1 cucchiaini di zucchero
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • origano fresco
  •  basilico, fresco
  • rucola q.b.

Per il condimento:

  • 1 scatola di funghi trifolati in scatola
  • prosciutto cotto
  • 1 mozzarella da 450 g per pizza

Collage finito pizza gluten free

Preparazione:

  • Per prima cosa sciogliete il lievito di birra disidratato mettendolo in un bicchiere con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e aspettate che inizi a fermentare (2-3 minuti).
  • Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua, e il bicarbonato.
  • Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
  • Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
  • Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
  • Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro mettento a crudo la salsa di pomodoro,l’aglio spremuto,il sale, l’origano, lo zucchero, l’olio, il basilico tritato finemente o in polvere e lasciatelo riposare.
  • Preparate il prosciutto a dadini, i funghi in scatola, la mozzarella a pezzetti.
  • Trascorse le 2 ore, stirate l’impasto su una carta forno, spalmate per prima cosa la salsa di pomodoro, mettete il condimento di funghi, prosciutto e mozzarella ed in fine l’origano.
  • Infornate a forno caldo 220 g fino a quando non sarà bella dorata.
  • Servite calda!

 

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