I pomodori verdi gratinati piacciono a tutti in famiglia anche se non tutti amano le verdure perchè in questa ricetta con l’aggiunta di tanti aromi rende il pomodoro veramente goloso ed appetitoso…
Il tipo di pomodoro che ho scelto per questa ricetta tipica siciliana sono gli ‘occhio di bue’ che io adoro particolarmente perchè sono come mangiare una bistecca dalla loro consistenza….
Pomodori verdi gratinati
Ingredienti per 4 persone:
- 3 pomodori occhio di bue grandi
- 100 g di pangrattato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- basilico fresco tritato (io ho usato quello nero che è più profumato)
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli con della carta assorbente da cucina e affettateli con una dimensione di circa 1 cm ciascuna.
- Disponete della carta forno su una teglia da forno e adagiateci i pomodori precedentemente affettati.
- In una ciotola capiente mescolate insieme il pangrattato, il formaggio, l’aglio, il sale, il pepe e il basilico tritato finemente.
- Cospargeteli di olio evo ed infornateli a forno caldo 220 per circa 15 minuti.
- Sfornate e servite con delle foglie di basilico fresco e dell’olio evo.
#NOTTEFOOD