Salsa guacamole

La salsa guacamole è una salsa a base di avocado, piccante ma questo dipende dai gusti perchè possiamo anche non mettere il peperoncino piccante… 🙂

È una salsa perfetta per accompagnare delle tortillas di farina o di mais oppure semplicemte le nostre patatine…

guacamole

Salsa guacamole

Ingredienti

  • 1 peperoncino Anaheim chile o in sostituzione un peperoncino piccante
  • 1pomodoro a dadini piccoli
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1cipolla bianca tagliata a dadini piccoli
  • 2 pomodori maturi freschi tagliati a pezzettini piccoli
  • Il succo di ½ limone o lime
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa bisogna arrostite il peperoncino sul fornello con una piastra finché non diventerà scura la pelle.
  • A questo punto Lasciatelo raffreddare e poi pulite lo strato carbonizzato con uno strofinaccio da cucina o un tovagliolo.
  • Tagliatelo a metà ed eliminate i semini interni con un coltello, gettateli i semi altrimenti diventerà piccantissimo (poi sono gusti se vi piace mangiare molto piccante potete anche metterne qualcuno nella salsa).
  • Tagliate a dadini il Cile arrostito e mettetelo  in una ciotola media.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate con un minipimer ad immersione oppure se volete renderla ancora più simile all’originale pestate tutti gli ingredienti in un mortaio.
  • Irrorate con il succo di limone e aggiungete il sale e lo zucchero.
  • Mettetela a riposare per circa 15 minuti in frigo prima di servirla.
  • Servitela insieme delle tortillas di farina o i nachos.

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