È una salsa perfetta per accompagnare delle tortillas di farina o di mais oppure semplicemte le nostre patatine…
Salsa guacamole
Ingredienti
- 1 peperoncino Anaheim chile o in sostituzione un peperoncino piccante
- 1pomodoro a dadini piccoli
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 1cipolla bianca tagliata a dadini piccoli
- 2 pomodori maturi freschi tagliati a pezzettini piccoli
- Il succo di ½ limone o lime
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa bisogna arrostite il peperoncino sul fornello con una piastra finché non diventerà scura la pelle.
- A questo punto Lasciatelo raffreddare e poi pulite lo strato carbonizzato con uno strofinaccio da cucina o un tovagliolo.
- Tagliatelo a metà ed eliminate i semini interni con un coltello, gettateli i semi altrimenti diventerà piccantissimo (poi sono gusti se vi piace mangiare molto piccante potete anche metterne qualcuno nella salsa).
- Tagliate a dadini il Cile arrostito e mettetelo in una ciotola media.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate con un minipimer ad immersione oppure se volete renderla ancora più simile all’originale pestate tutti gli ingredienti in un mortaio.
- Irrorate con il succo di limone e aggiungete il sale e lo zucchero.
- Mettetela a riposare per circa 15 minuti in frigo prima di servirla.
- Servitela insieme delle tortillas di farina o i nachos.