Patate salsiccia e funghi in padella – ricetta piatto unico goloso

Le patate salsiccia e funghi in padella sono un piatto unico chiamato in Norvegia Pitty i panne med pølser un piatto unico veramente goloso che si prepara in poco tempo e che spesso salva le cene o i pranzi.

Piace tantissimo anche ai bambini che spesso non amano i funghi proprio per la golosità della salsiccia con le patate.

Un piatto semplice veloce e goloso perfetto anche per il sabato sera quando si ha voglia rientrando in casa di preparare qualcosa di semplice ma molto sfizioso, perfetto accompagnato anche da una birra bionda o da un nero d’avola!

Patate salsiccia e funghi in padella – ricetta piatto unico goloso

Patate salsiccia e funghi in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 6 salsiccie
  • 400 g di funghi ( potete usare anche quelli surgelati)
  • 1 porro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate e mondate le patate, fatele bollire in acqua bollente per 20 minuti (questo piatto si può preparare dunque anche con degli avanzi di patatate del giorno prima), nel frattempo togliete la pelle dalla salsiccia e tagliatela  pezzetti non troppo piccoli, sbucciate l’aglio e schiacciatelo, tritate finemente il rosmarino e tritate finemente il porro.

Trascorso il tempo scolate le patate e tagliatele a pezzi, in una padella antiaderente mettete l’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato, il porro tritato e iniziate a soffriggere, dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia e doratela ben bene, a questo punto aggiungete i funghi ed in fine le patate, salate pepepate e aggiungete il rosmarino tritato finemente.

Fate cuocere girando continuamente in modo da fare amalgamare ben bene tutti gli ingredienti.

Servite caldo e buon appetito dalla vostra Lidia!!

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