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Cucina Siciliana e Norvegese

Muffin alla banana con salsa al rum

Muffin alla banana con salsa al rum

Oggi a casa avevano voglia di qualcosa di morbido e succoso come dessert..e allora ho pensato di preparare questi deliziosi muffin alla banana con una salsa al rum che rende i muffin succosi come i babbà…una vera delizia!!! 😉 Perfetto per il periodo natalizio….

Muffin alla banana con salsa al rum

giusta 1

INGREDIENTI

 

  • 400 g di farina
  • 2 banane
  • 1 limone non trattato
  • 100 g di olio di colza o altro olio
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • una bustina di vaniglia in polvere

Ingredienti per la salsa al rum:

  • 3 dl di melassa
  • 1 dl di rum
  • 1 banana a fette

Preparazione:

  • Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la metà della scorza. Sbucciate la banana, tagliatela a dadini e mescolatela con il succo di mezzo limone.
  • Mettete nel mixer lo zucchero con l’olio e la scorza di limone grattugiata e fate andare l’apparecchio per qualche secondo. Unite l’uovo, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, il latte e un pizzico di sale, il pizzico di bicarbonato e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Unite le banane schiacciate, mescolate e suddividete il composto in 12 pirottini di carta disposti in altrettanti stampi. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare prima di servire.

Per la salsa al rum

  • Mettete a riscaldare la melassa con il rum e quando si sarà riscaldata ma non bollita aggiungete la banana a fettine.
  • Servite i muffin con la salsa calda.



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